【新时代新征程新伟业·牢记嘱托 皖美答卷】我在现场:家门口的箱包厂

“看好孩子管好田,一天能挣百十元。”8月15日,阜南县红亮箱包有限公司生产车间,醒目的标语下,几十位女工正赶制美团保温箱包订单。

每天早上7点半左右,郑继影把孩子安顿好,就骑着车来厂里做工。“这里计件收费,多劳多得,时间自由,方便俺照顾家。”

显眼的不仅是接地气的标语还有红亮箱包的效益和工人的待遇:“最近几年厂里订单多了,虽然更忙了,但工资也上涨了近2000元,现在每月能拿到4000-5000元的结算,姐妹们忙得更有劲了。”擦了下脸颊的汗珠,郑继影露出幸福的笑容。

“让留守妇女和老人既能照顾好家,又能有份安稳工作。”公司负责人王恒亮道出了创立公司的初衷:“现在工人平均每月能有3000多元的收入,最高的能达7000多元,工人数也由2020年的90多人增加到现在的130多人。公司销售收入呈梯级稳步提升。”据他介绍,2021年红亮箱包销售额突破千万元大关,2022年,销售收入达1600万元。

今年,公司PP新型材旅行拉杆箱生产上线日,红亮箱包又入驻了“诚信通”和“国际站”两个销售平台。“最近我们有个发往欧洲的5个集装箱,共计1万只旅行箱的单子。”说到这,王恒亮对公司未来也充满期待,“下一步我们会继续扩大生产规模,让更多乡亲就业,带动大家一起致富。”(记者 孟一凡 王成光)

互联网新闻信息服务许可证:增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023