“宁陕民宿·秦岭老家”2023年第八届西安丝路旅博会宁陕精品民宿招商引资推介活动

8月16日,“宁陕民宿·秦岭老家”2023年第八届西安丝路旅博会宁陕精品民宿招商引资推介活动在西安成功举办

8月16日,“宁陕民宿·秦岭老家”2023年第八届西安丝路旅博会宁陕精品民宿招商引资推介活动在西安举办。

本次活动由宁陕县委、宁陕县人民政府主办,宁陕县委宣传部、县招商服务中心、县文旅广电局、县经贸局、县林业局、县工商联、县融媒体中心承办,旨在通过举办推介活动,扩大“秦岭之心·绿都宁陕”对外影响力,全力打造“天然氧吧、避暑胜地、养生天堂”地域品牌。

推介活动中,与会嘉宾观看了宁陕民宿宣传片《宁陕民宿 秦岭老家》。宿集营造社创始人夏雨清、隐居乡里创始人陈长春分别以《为什么是宁陕?》《别忽视了秦岭》为主题,围绕民宿经济未来及运营管理进行了发言;渔湾逸谷田园综合体总经理胡应兵和陕西大秦山仓旅游公司总经理王永鹏分别围绕“民宿如何运营”这个主题,分享了自己对民宿运营的经验做法,并畅谈了对今后宁陕民宿发展的思考和展望。

11个镇就各镇精品民宿项目进行现场推介,县文旅广电局介绍了宁陕民宿基本情况,并发布了配套政策。活动还进行了民宿项目集中签约,共签约项目12个,招商引资总额 14.8亿元。

近年来,宁陕县全力打造“秦岭山居”区域民宿公共品牌,通过引进飞茑集、大乐之野、隐居乡里、西坡等全国民宿头部企业,建成了渔湾逸谷、朝阳山居、望梅山居等一批精品民宿,构成了多种旅游产品体系,满足了不同客群的需求。今年以来,13家精品民宿陆续对外运营,12个在建精品民宿项目加快推进,为生态旅游产业高质量发展注入新动能。

“诚挚邀请八方宾朋和各界客商走进‘秦岭之心·绿都宁陕’,住宁陕民宿、赏宁陕山水、品宁陕山珍。”推介会上,县政府县长周富林向各界嘉宾发出邀请。(通讯员 赵晓骞 李兵)