广西壮族自治区人民政府门户网站

荷科箱包网

8月15日,广西康养产业对接会暨长三角旅居康养基地授牌活动在河池巴马瑶族自治县举行。来自浙江、上海、江苏、安徽长三角区域康养企业、行业协会代表,及广西有关部门、部分市县、相关企业和协会负责同志参加,宣传推介广西生态优势和长寿资源,分享商机,寻求合作,打造“壮美广西·长寿福地”品牌,推动广西与长三角康养产业务实合作。

广西生态宜居、气候宜人,长寿资源丰富。全国96个中国长寿之乡广西占了36个,全区百岁以上老人近7000名,约占全国的1/10。广西盛产绿色、生态、有机农产品,全区绿色、有机、地理标志农产品总数达1450个,12个地理标志产品登上2022中国品牌价值百强榜,数量排全国第一。

长三角与广西有着深厚的情谊和坚实的合作基础。今年7月,在杭州举行的广西康养产业(长三角区域)合作洽谈会上,广西养老服务行业协会与浙江、上海、江苏、安徽4省(市)康养行业协会签署合作框架协议,谱写了康养产业合作的新篇章。

对接会上,自治区民政厅介绍了广西旅居养老发展情况,发布了“到广西养老”10条精品路线;自治区文化和旅游厅介绍了广西景区景点及优惠政策,推介“到广西避暑”4条精品路线;广西旅游发展集团、巴马瑶族自治县和贺州市、金秀瑶族自治县在活动上作了推介;活动举行了“到广西养老”“到广西避暑”启动仪式,为首批“长三角旅居康养基地”授牌。活动结束后,长三角企业家、行业协会和旅居康养团成员还赴广西各地进行康养体验和项目考察。(何明华 安忠芳)