重庆2023年高级经济师乡镇基层事业单位合格标准人员成绩单发放的通知

荷科箱包网

2023年度高级经济专业技术资格考试成绩已公布,为做好符合我市乡镇基层事业单位人员成绩合格标准的成绩单发放工作,现将有关事宜通知如下:

2023年全国高级经济师资格“考评结合”考试乡镇基层事业单位人员合格标准为:在国家合格标准60分的基础上降3分为乡镇基层事业单位人员合格标准。

2023年参加全国高级经济专业技术资格考试成绩仅达到乡镇基层事业单位合格标准的乡镇基层事业单位人员。

根据重庆市人力资源和社会保障局《关于我市乡镇基层事业单位专业技术人员职称考试倾斜政策有关事项的通知》(渝人社发〔2018〕79号 )要求,乡镇基层事业单位是指区县城区以外乡镇(街道)所属事业单位,或常驻地区在区县城区以外乡镇(街道)的区县属事业单位。

(一)本人申请。申报人于2023年9月8日前填写《重庆市乡镇基层事业单位人员职称考试合格人员申请表》一式1份(见附件),经所在单位审核同意并加盖鲜章后,携带符合报考条件的学历证书、职称证书原件向所在区县(自治县)人力社保(职改)部门申报。

(二)资格审核。区县(自治县)人力社保(职改)部门负责对申报人是否为乡镇基层事业单位人员、是否符合资格条件进行审核,并对拟发证人员情况进行审核汇总,于2023年9月15日(上报时需同时上报电子件及纸质件,纸质件需加盖鲜章)报送至市人事考试中心。

(三)成绩单发放。市人事考试中心根据各区县(自治县)人力社保(职改)部门提交的资料制作成绩单,在考试合格成绩单上注明“基层有效”字样后下发区县(自治县)人力社保(职改)部门。成绩单领取时间另行通知。