2023年7月抖音直播电商营销月报:功能箱包类目热卖

对此,抖音先后推出「夏日夜宵季」、「夏日冰饮季」、「抖in清凉季」等活动,为本月线上消费提振注入动能。

以「夏日夜宵季」为例,活动期间平台夜宵品类产品日均搜索支付用户数提升8.54%、日均搜索商品卡GMV提升9.34%,夜宵场景销售潜力释放。

但据飞瓜统计,本月电商大盘仍保持增长态势,销售热度较去年同期增长54%,且客单价也有显著提升,整体趋势向好。

以服饰内衣为例,结合细分类目数据,可以看到羽绒服、棉衣等反季服装热度延续,在高增长品类TOP10中占据6个席位,且GMV均保持双位数以上高速增长。

同时,早秋穿搭也被提上日程,#今年的氛围感秋冬穿搭,#秋冬才是穿搭的主场 等千万播放话题应运而生,带动女士风衣、男女卫衣等细分赛道销售高涨。

其中,男士美发护发、男士香水/香膏、男士彩妆类目热度飙升,销售额环比上月分别增长98%/92%/24%,远超美护行业大盘。

同时,男士美护产品的客单价也提升明显。以男士香水/香膏为例,据飞瓜统计,7月份该品类平均客单价环比上月增长60%,较去年同期增长341%,消费升级趋势显现。

以「左颜右色」为例,品牌于6月起加大“鎏金除螨沐浴露”的推广力度,使其与“控油净痘洗面奶”形成合力,更好传递产品“清爽、控油、留香”的特征。

从推广效果来看,本月「左颜右色」的预估销售额超过2500w,其中男士洁面和男士沐浴露的销售占比高达60%,热度可见一斑。

以功能箱包为例,该品类在7月份表现出强劲增势,销售热度同比去年增长149%。其中,旅行箱、旅行包、功能书包分别以79%/10%/5%的销售占比,位居品类TOP3。

同时,300-500元和1000元以上区间的销售额也有明显提升,月GMV较去年同期分别增长165%和167%,侧面反应消费者价格接受度逐渐提升。

亲子游和毕业游等主题成为用户品类消费核心场景。因此,商家在推广时多会在商品卡或文案中突出“儿童、宝宝、学生”等关键词来吸引目标用户。

比如本月热卖的“迪柯文拉杆箱”和“SGG拉杆箱旅行箱”均由@疯狂小杨哥 的达人矩阵进行推广,但其前者面向闺蜜出游,并以抗压、静音为主要宣传卖点;后者则以开学季为关键词,突出产品轻便、减震的特点。

根据不同的消费群体进行卖点挖掘,并针对使用场景制作种草引流视频,更能有效吸引目标群体关注,进而提升商品转化率。

在抖音平台,运动户外相关内容热度也持续高涨。尤其今年1月开始,运动、健身等关键词的搜索指数快速飙升,为户外运动产品带来巨大商机。

从细分类目来看, 自行车修车工具、睡袋等装备/配件类产品成绩瞩目,销售额同比2022年7月增长122%,且市场份额增长9%,超过鞋类成为品类第一。

可以看到,除了游泳、乒乓球等大家熟知的运动项目外,攀岩、冲浪、马术等小众运动逐渐兴起。其中,滑轮、户外绳等攀岩必需品的需求激增,销售热度环比上月增长185%,高居本月器材类高增长类目TOP1。

目前,抖音上的运动户外器材消费者以31-40岁的男性用户为主,且集中在高线城市。但结合TGI数据可以发现,24-30岁年轻群体及50+熟龄群体也表现出强消费意愿,或成为后续商家增长的发力点。

进入8月,七夕营销成为品牌商家的重头戏。我们发现,围绕“中国式浪漫”的主题活动已从7月底陆续开启。

今年,抖音将于8月16日-8月22日期间开启“七夕好礼季”专题活动,并推出「官方立减」重磅玩法,助力商家实现生意爆发。

值得一提的是,8月下旬开始,全国大中小学也将陆续进入新学期返校开学阶段,面向学生群体的文具、日用品等将迎来需求高峰期。

面对这两个流量窗口,品牌商家可结合自身及品类特征进行错峰投放,才能更好地实现“低成本撬动大利润”。

另一方面,随着立秋的到来,天气逐渐转凉,“秋季养生、换季、贴秋膘”等关键词将成为接下来的营销关键词,带动换季衣物、秋冬护肤品、滋补保健食品等赛道的需求增长。品牌商家在推广时需结合南北地区的气温变化特点,以实现人群精准投放。