魏牌蓝山混动SUV试驾测评

荷科箱包网

魏牌汽车带来了他们的中大型6座插电式混动SUV——蓝山,看到实车的第一感就是大,车长5156mm,宽度1980mm,轴距也达到了3050mm,这个尺寸跟比较热门的理想L8是比较接近的。

外观走的是简洁的设计风格,有个比较有意思的点,蓝山的前脸设计是由用户共创设计而来的,起因是最早魏80的申报图一放出来就遭到一片骂声,厂家也很迅速的做出调整,同时也把魏80定名为蓝山。车身上的一些细节也值得关注,比如翼子板上有一个双45度交叉视觉的摄像头,以及车辆前后都有摄像头,这些都是为辅助驾驶服务的。

打开门进入车内,座椅是2+2+2的六座布局,空间感不错,第三排是能正常坐下成年人的水平;座椅的包裹性和填充物的软硬度是拿捏的刚刚好的,比较有亮点的是副驾和第二排两张座椅都带了电动脚托,副驾驶有一个“女神座椅”的功能,能实现一键零重力的仰躺姿势,特别之处在于副驾驶的安全带不在B柱上而是跟座椅连在一起,好处就是当斜躺的时候,安全带也能紧紧把你抱住,而且遮阳板上有一大块镜子还有柔光灯,方便副驾的女神补妆。

车辆前排有一个一整条27寸的大联屏,从主驾贯通到副驾,中间屏幕匹配的咖啡车机智能系统,使用流畅度还不错,而屏幕下方搭配一整块浅色木纹饰板,中间也留有几个常用的实体按键,整体细节都考虑得很周到,除了没配备电调方向盘,需要吐槽一下。

这台车的动力总成是由1.5T发动机与P4电机组成的DHT-PHEV系统,支持纯电、纯电优先和智能混动3种动力模式,WLTC工况纯电续航里程180公里,0-100km/h的加速时间为4.9秒,当它馈电之后,发动机可以直驱车辆。目前已知的预售价是35-40万元之间,但有小道消息称,蓝山的起售价将低于30万,我觉得想买大六座SUV的朋友也可以关注一下,是个不错的选择。