贵州 走进21℃的城市安顺精品民宿推荐——诸沃之野·屯舍

设计师把传统屯堡石头建筑风格融入现代美学,它的每一角落、每一块石头,每个房间,有着不矫揉造作的淳朴,让你流连忘返。

诸沃之野·屯舍的远处被高高低低的山丘围绕,一眼望去,诸沃之野·屯舍与之融为一体,与绿色的草木绘就了一幅田园风景画卷。

诸沃之野·屯舍屋内的装潢,饰品以及家具都采用原木田园风,与周边环境相得益彰,而屋外则全是用石头盖的房顶,用石头盖的墙面,用石头盖的房柱……一层又一层的石头,让你用最质朴、最原始的方式感受到“屯堡人”的特色。

诸沃之野·屯舍的设计不追求规模,而是把屯堡石头房子与高端品质结合,营造一种度假人需要的“慢生活”状态。浓浓的烟火味气息,让民宿的一草一木都充满了灵性,一砖一瓦都写满了动人的故事。

诸沃之野·屯舍的墙上设计了屯堡人家特色的民宿“小猫窗”,透过“小猫窗”,望向窗外,是屯堡人世世代代耕种的千亩农田。白天听鸟儿歌唱,夜晚听群蛙齐鸣,民宿与大自然的夏天通过一扇“小猫窗”得以连接,让你在诸沃之野·屯舍找到生活里的乌托邦。

住进诸沃之野·屯舍,逃离城市的喧嚣,在600年的屯堡寨子里生活,每个清晨都被窗外的鸟鸣叫醒,打开窗户,清新的山里清风拂过脸颊,吹走倦意,开启一天的美好生活。

在诸沃之野·屯舍,看书、看云、看秧苗、看自由的白鹭,即使是发呆也不觉得浪费时间,因为这一刻的宁静才是生活本身。于是,为了让这一刻的宁静在旅客的时光里多停留片刻,诸沃之野·屯舍在意屋内的每一处细节。

民宿有15间房,每间客房以24节气歌曲命名,还聘请上海设计师专业设计,用现代的审美和建筑手法,让每一个房间都有不同的设计语言,例如:江河水——立冬、听松——霜降、潇湘水云——夏至……极美的客房名。

房间内不仅生活必需品一应俱全,而且还将房间内的浴缸放置在没有人烟的落地窗旁,不仅保证了私密性,也带给你一段不一样的体验。在泡澡的时候,阳光洋洋洒洒地照耀在整个屋内,游走的云朵成为了你此刻的风景,身心伴随着时间的流逝一点一点地放松下来,时间似乎也停在了此刻。

民宿根据游客的出行需求准备了多种房型,有温馨的亲子家庭房,素雅榻榻米双床房,超大落地窗田园大床房等。

诸沃之野·屯舍还有专属的烧烤区域,非常适合亲友聚会,在田园里,吃着烧烤,听风吹木动,闲谈家常,好不惬意!

诸沃之野·屯舍建造了ins风的私家游泳池,24小时开放,和家人孩子在田园间,泡在泳池里,玩水枪,打水仗,是一场盛大的狂欢,也褪去一身的疲惫。

开放的茶房、休息厅、会议厅等,敞亮的落地窗外,是一幅恍若仙境的风景。无论你在看书,发呆或与好友喝茶品茗,你总能在诸沃之野·屯舍中找到合适的地方。

来诸沃之野·屯舍吧!看清晨的露珠挂在田间的禾苗上,听稻田里的蛙声阵阵。这里远离都市的喧嚣,没有霓虹闪烁,在深山绿水边,呼吸着丰富的负氧离子,享受着闲云野鹤、云淡风轻的田园生活。

旧州古镇现已成功申报为第二批全国历史文化名镇、省级绿色低碳小城镇和30个示范小城镇,全国AAAA级生态文化旅游景区。它是一个让人去了就想留下安家的地方。如果时间充裕的话,不妨在小镇小住两日,感受一下旧州古镇慢时光里的美好。

游走在“浪塘”,一种“小园香径独徘徊”的感慨油然而生,民居黑白相衬,错落有致,一栋栋各有特色的老宅静静矗立,那些见证了沧桑岁月的石板房,可以感受到浪塘悠久的屯堡文化。