2023热门定妆喷雾测评植村秀控油力超强这款可以媲美蜜粉了

夏季底妆中最重要的就是定妆步骤,日常化妆的集美都知道,蜜粉或是定妆喷雾就是帮助维持妆容,减少脱妆风险的利器。不过市面上的定妆喷雾那么多,咱们日常到底该怎么选呢?这次就为大家带来2023热门款定妆喷雾实测,快一起往下看看吧!

定妆喷雾一般人都是在上完妆之后,进行全脸喷洒,以提升妆容的持久度。这里要提醒大家,定妆喷雾不是随便喷喷就对,第一层可以先用T字喷法加强面中部位定妆,第二层再用U字喷法加强下半部位,喷时记得与脸部保持15cm以上的距离,脸微微往上仰、喷雾往上喷后垂坠撒下的喷雾最细致,可以让喷雾更均匀附着。

没有成膜剂的定妆喷雾主要可以达到增加底妆保湿度的效果,对於干皮来说也可以让底妆细腻服帖、更加持久。但是这类定妆喷雾因为不会成膜,对于防水抗汗、耐磨擦效果就比较差,推荐当作妆前、妆后的保湿喷雾使用。

通常只能在“底妆后”使用的定妆喷雾,一般都含有成膜剂,会在底妆表面形成薄薄的防护膜,不仅控油耐磨擦、定妆效果更高!但是也因为会成膜、定妆效果强,妆前使用的话会与粉底结块,所以只能在完妆后使用。

出油量大的肤质,光靠定妆喷雾定妆远远不够,搭配蜜粉定妆可以让妆容更持久!上完粉底后先喷一层定妆喷雾,等喷雾干燥后,再全脸或局部易出油部位压上一层蜜粉,最后再喷上定妆喷雾,这种“三明治定妆法”,能让定妆喷雾包覆在底妆与蜜粉之间,也帮助粉状的化妆品与肌肤更加融合。

手臂先擦上定量的保湿款气垫+水光感唇膏,接着距离15cm左右,均匀喷上两道定妆喷雾,待定妆喷雾自然干燥后喷水(模拟皮肤流汗状态),再用卫生纸按压并观察气垫及唇膏的情况。

植村秀在今年夏季推出的新品羽纱持妆哑光喷雾,轻盈细腻的喷雾结合吸油矿物粉末,完全可以媲美蜜粉,快速吸附出油皮脂、扫去油光,打造如薄纱一般的柔雾保护膜,让底妆长效持久。

个人觉得确实是比较控油的类型,因为含有矿物粉末,喷之前一定要先摇晃均匀!这款喷雾非常细腻、而且发散角度较广,上脸后几乎不会破坏原本的妆容或是妆感,也没有那种收干或是干燥的感觉。成膜速度非常快,纸巾上仅沾染了一点水光唇膏,尤其是对于底妆的保护效果很好。

MAKE UP FOR EVER“黑白双星”全新升级,不仅推出全新黑色款24H锁妆控油定妆喷雾,另外更将经典的定妆水光喷雾进行了升级!升级后的水光喷雾改掉了让人诟病的喷头问题,变得更加细腻,添加了越橘、芦荟等天然植萃及玻尿酸保湿因子,舒缓干燥的同时也帮助底妆长效持妆。

上脸是那种轻盈的云雾状、完全没有水珠感,而且肌肤会带着保湿光泽感,在肌表形成一层保湿水光膜的感觉,不会破坏原始的妆感、反而让妆容变得更清透!纸巾上仅沾染一些水光唇膏,底妆完整度极高。

RMK以持续调理肌肤的概念推出了全新定妆喷雾,采用“长效保湿配方”,喷雾能轻柔地附着在肌肤上,感受轻盈舒适的包覆感,更帮助肌肤水润保湿、得到滋润的保养,防止因干燥导致脱妆。同时喷雾还有轻盈感的木质玫瑰香气,帮助舒缓身心。

单看会以为是比较偏向保湿保养款的喷雾,但其实持妆表现很优秀!上脸后会有些微的水珠感,因此需要花点时间等待干燥。但是干燥后可以感受到像是帮肌肤保湿一般,妆容更更加精致。微微成膜的定妆度可以帮助持妆,纸巾上也仅沾染些许唇膏而已~

beauty blender也推出了定妆喷雾了!这款含有多胜肽及含羞草花萃取复方,帮助收紧轮廓线条、明亮肌肤,另外还添加了神经酰胺、维生素B5及咖啡因,帮助滋润保湿、修护肌肤及促进循环,以微米科技粉末来柔焦毛孔,达到控油效果。

喷上脸后水珠感是比较强的,因此建议距离拉远一点再喷,避免破坏妆容。这款喷雾含有多种保养成分,可以感受到保湿度,需要花点时间等待干燥成膜,纸巾上沾染些水光唇膏及底妆,特别是唇膏是这次测评中沾染最少的!不过要注意的是成膜后遇水会有点起屑,可能不太抗摩擦。

开架品牌FreshO2在超可爱的史努比系列中也推出这款花生漫画持妆水喷雾,添加绿茶萃取液配方与珠光粒子,帮助散发水感透亮光泽,妆前使用可以提升肌肤水润度、使底妆更均匀服帖。妆后使用可以帮助抵御外界刺激、让肌肤补水且长效控油持妆。

含有精华及珠光粒子,喷之前需要先摇匀再喷上脸,这款喷雾不算太细,而且喷射力较强,上脸后水珠感明显。但是博主特别喜欢喷上脸后那种保湿光泽感、可以让妆容更加高级。这款水喷雾会微微成膜,定妆效果算优秀,纸巾上仅沾染些唇膏,底妆算是维持得比较完整。

IM MEME也推出全新定妆喷雾!添加玻尿酸保湿粉体帮助肌肤锁住水分,加强底妆服帖度。草棉仔提取物达到控油锁水、油水平衡的作用。快干而不紧绷,细腻水雾能均匀贴合妆面,不毁坏妆容,达到清爽定妆的效果!

IM MEME这款定妆喷雾发散度很广,上脸后像是云雾一般均匀又没有水珠感,干燥速度很快,可以帮助底妆增加保湿水光感、同时不破坏妆容。这款定妆喷雾有微微成膜感,纸巾上仅沾染些气垫粉底及唇膏,持妆度比较平均。