协会资讯 2020全国二手车鉴定评估师技能大赛吉林分赛区备赛情况

2020年1月6日,第四届大赛全国二手车师技能大赛初赛分赛区筹备沟通会在中国汽车流通协会成功召开。按照要求,确定了2020全国二手车鉴定评估师技能大赛吉林省赛区大赛组委会、执委会、专家组的人员。

春节后,吉林省启动重大突发公共卫生1级响应,禁止各类聚集,延迟学校开学等活动。吉林省分赛区执委会采用网络办公与会议平台方式落实赛事组织、评审、招商、宣传等工作。为了扩大赛事的参与性,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养,提升全行业标准化服务水平,充分展示二手车流通行业的风采,弘扬中国二手车鉴定评估行业正能量。吉林省赛区执委会积极联系区域内的汽车专业高校、机动车鉴定评估行业协会、二手车市场、二手车经销企业、4S店、评估机构、汽车媒体等加入大赛组委会。

随着疫情形式积极向好,吉林省分赛区执委会将继续做好赛事的组织工作:1、确定合适的固定网络办公与会议平台。2、固定管理人员负责会议通知和会议期间管理,效果监控。3、要做好赛事组委会人员网络办公培训。4、要做好网络平台大赛裁判员、选手的培训工作。以上工作做到及时、到位、细致、高效。

吉林省赛事执委会已进入网络办公状态,为完成吉林省分赛区的赛事做好了准备。让我们勠力同心、抗击疫情、共克时艰,夺取防控战役的最后胜利!