山东青岛:夜间文旅消费集聚区创建暨李沧区文旅推介大会举行

人民网青岛8月22日电 (记者 刘颖婕)8月22日,“夜青岛·GO李沧”青岛市夜间文旅消费集聚区创建暨李沧区文旅推介大会举行。此次活动旨在挖掘夜间文旅消费潜力,加快实现文旅产业高质量发展。

活动现场穿插精彩文艺演出,并视频推介了信联蔚央地项目、维客星城立体娱乐综合体项目、幸福街文化主题街区项目、世博文旅产业园项目等4个李沧区创建夜间文旅消费集聚区项目。同步发布李沧文旅主题歌曲《李沧有您有未来》及《李沧区创建夜间文化和旅游消费集聚区“八个一”行动方案》,以不同形式全方位呈现李沧丰富的文旅资源。

近年来,李沧区依托生态自然之秀和李村商圈的繁华活力,完善“吃、住、行、游、购、娱”全产业链条,打造了独具特色的旅游目的地、主城会客厅。李沧区将以此次夜间文旅消费集聚区的创建为契机,全面推介李沧区夜食、夜游、夜购、夜娱、夜宿等丰富多元的“新夜态”,打响“夜青岛·GO李沧”夜间文旅IP;推出多条CityWalk畅游李沧精品旅游路线,围绕城市山水游、工业遗产游、生态康养游等主题,“一站式”游遍全区文旅资源;积极探索“文旅+”融合发展模式,推出“阳春赏梅、仲夏畅饮、金秋赏灯、隆冬滑雪”的“四季旅游产品”,着力构建“全区域、全天候、全季节”的“大旅游”格局。

8月17日,全省组织工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习总关于党的建设的重要思想,按照全国组织工作会议部署,结合山东实际,研究部署当前和今后一个时期全省党的建设和组织工作任务。…

8月15日上午,山东省委理论学习中心组进行集体学习,按照中央关于在学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题生活会的部署要求,深入学习领会习总关于党的建设的重要思想、关于严肃党内生活的重要讲话等一系列重要讲话、重要论述和党内法规,聚焦专题生活会主题,强化党的创新理论武装,增强深化自我的自觉,进一步统一思想、深化认识,为开好专题生活会打牢思想和理论基础。 省委林武主持学习并讲话,主题教育中央第九指导组组长胡泽君及指导组成员到会指导,周乃翔、葛慧君、陆治原、杨东奇和中心组成员等参加。…

8月6日2时33分59秒,德州市平原县发生5.5级地震,造成多处房屋倒塌和部分人员受伤。得知消息后,省委林武第一时间调度了解震区情况,对救援工作迅疾作出安排,并根据救援进展进一步作出部署。…

8月4日,省委会召开会议,传达学习习总对防汛救灾工作作出的重要指示和在四川考察、八一前夕视察西部战区空军时的重要讲话精神,传达学习习总在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞、给“模范空降兵连”全体官兵的回信和致中巴经济走廊启动十周年庆祝活动的贺信精神,研究审议有关工作事项。 省委林武主持会议并讲话。…

8月2日,山东省委林武来到济南市钢城区、莱芜区,深入企业、园区、项目现场等,调研工业产业绿色转型升级发展情况。他强调,要深入贯彻落实习总重要指示要求,把发展经济的着力点放在实体经济上,加快产业转型升级,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,不断增强产业核心竞争力,推动绿色低碳高质量发展。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用