思维导图软件哪个好?4款国内思维导图软件精品推荐

思维导图软件哪个好?市面上的思维导图软件特别多,鱼龙混杂,个人也是思维导图软件的老用户一枚,前前后后切换好多思维导图工具,从最早的freemind,mindmanager,xmind,到后来国内的百度脑图,mindmaster,幕布,boardmix都有较深的体验,很多时候电脑上也是同时安装多款思维导图软件用于不同的场景。这里整理了市面上比较流行的3款思维导图软件,希望能帮你挑到自己心仪的思维导图软件。

幕布,是一款结合了大纲笔记和思维导图的导图应用,创建的大纲笔记可以一键转换为思维导图,支持在 Window、macOS、iOS、Android 和 Web 端使用。

在大纲笔记视图下编辑导图内容时,幕布支持使用 Markdown 模式,使用 Markdown 常见的语法标记,可以给文本内容快速设置文本样式。

XMind 的软件界面比较简洁,颜值也很在线,点击右侧的「格式」面板,可以更换思维导图的样式和配色,得到不同风格的思维导图。

除了思维导图,XMind 还支持创建逻辑图、括号图、组织结构图、树形图、时间轴、鱼骨图、树型表格和矩阵图。在 XMind 创建的思维导图,可以很灵活地在前面提到的多个图表类型之间来回切换。

在亿图脑图MindMaster 中创建思维导图时,可以使用空白模板创建导图,也可以复用现成的经典模板,在模板的基础上进行修改。其最大的优势是跨平台,云存储,自带庞大的用户UGC社区,在思维导图创作之余还能发布作品赚点小惊喜。

MindMaster提供了的思维导图类型也很多,包含单向导图、树状图、组织架构图、鱼骨图、水平时间线、S 型时间线、垂直时间线等,创建时可根据自己的需求进行选择。

BoardMix是一个可以用于团队协作的思维导图工具,除了思维导图,还可以创作流程图、画笔、便签、文档等,依托无限画板,可以在一个页面上同时创建无限多的思维导图,将原本比较复杂的导图拆分为两个或多个,且每个导图的节点数量是不限的,肆意发散想法。

BoardMix非常适合远程办公,团队在线协作沟通,把图片,文档,表格,思维导图,或者各种设计稿,流程图都上传到画板,然后邀请团队成员进行点评,批注,也可以开启脑暴模式,打开内置的会议视频,玩法比较多,特别推荐团队使用。

看完前面 4 款思维导图软件的介绍,思维导图软件哪个好各有各的需求,找到最适合自己的才是最好的。希望这篇文章分享的内容能帮到各位!仅仅个人观点,欢迎评论。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。