首批群众“三大球”精品赛事案例推荐工作启动

荷科箱包网

近日,由国家体育总局群体司组织开展的首批群众“三大球”精品赛事案例推荐工作启动。本次案例征集活动面向全社会,各省区市体育行政部门、社会体育组织、群众性自治组织、企事业单位、体育院校举办的赛事案例均可由赛事主办单位直接报送。

“三大球”作为深受广大人民群众喜爱的运动项目,在我国体育事业发展中地位至关重要。为了做好“三大球”基层赛事的推广工作,各地各单位推荐的案例应满足队伍参赛踊跃、群众观赛积极、地域特点突出、群众参与广泛、社会影响力大、综合效应明显、传播推广较好等特点,充分展示全民健身事业取得的新成就。

案例推荐工作将经过案例征集初选、专家评审、舆情调查等过程,预计在9月下旬最终遴选出具有真实性、创新性、重要性和典型性的标杆案例,并于10月下旬进行结果公示。总局群体司拟邀相关项目协会负责人、体育领域专家学者、“三大球”领域知名媒体人、运动员、教练员等体育从业人士组成评审组,推选出初步名单,报总局批准后向社会公示。此外,总局群体司还将向入选首批精品赛事的主办方授予“三大球”精品赛事证书。

总局将对具有典型推广和示范价值的优秀案例进行广泛推介和传播,展现各地、各单位基层“三大球”赛事开展的精彩过程及工作成效。首批群众“三大球”精品赛事案例推荐工作结束后,总局群体司还将围绕群众“三大球”项目持续开展活动,期待各地、各单位积极参与推荐工作,使更多优秀案例向社会公众亮相展示。(转自8月22日《中国体育报》01版)