持续领跑九号电动 E300P 稳居鲁大师电动车评测排行榜首位

荷科箱包网

简介:鲁大师第二十一期智能化电动车测评排行榜数据来源于鲁大师智慧实验室。该测评涵盖了市面上主流品牌的主流车型。截至目前,已经测评了超过 120 款电动车,而且这个数字还在不断增加和更新中。

第二十一期参与测评的电动车是九号电动 E300P(简称:九号 E300P)、雅迪冠能探索 E10、绿源 Moda7、台铃超能 S 塞北、新日幻影 F9、小牛 G400 六款车型。

这一期的测评内容包含电动车智能排行,测试的车型共计 6 款,都是当前市面上主流品牌的热门电摩车型,测试的数据都来自鲁大师智慧实验室。

最后,也是九号 E300P 首发的黑科技,全自动光感大灯配备了 HIAS 水平倾斜度调节系统,可实现智能控制车灯模组角度水平,驾驶者可感知的则是能有效解决车辆压弯时照明距离不足的问题。

我们再来看的参评车型,其中台铃超能 S 塞北续航能力也很不错,达到了 100 公里,而且极速达到了 70 公里 / 小时,仅次于九号电动 E300P。据了解,台铃自研的 S9 电机和 15 管的动力输出组合,能效转化效率很高,达到了 93%,可以在同等功耗下提供更强的动力。

在其他的参评车型中,台铃超能 S 塞北不仅拥有 100 公里的续航能力,极速也达到 70 公里 / 小时,仅次于九号 E300P。台铃自研的 S9 电机和 15 管的动力输出组合,能效转化效率可达到 93%,在同等功耗下提供更强的动力。

其他车型也支持智能化防盗功能,但并不支持离车自动上锁。这些车型的防盗方案是通过蓝牙连接手机 APP 实现的,连接稳定性相对较弱。相比之下,绿源 Moda7 的 NFC 上锁和解锁方案相对稳定,可以弥补蓝牙连接的不稳定性。

可以看出,本期参评的六款车型在升级智能化方面已经得到长足的进步,不仅都有相应移动端 APP 支持 OTA 升级,同时在增加硬件的基础上丰富智能化配置。其中,九号 E300P 的表现尤为突出。之前,九号 M95c 以其真实的续航测试而受到关注,这次 E300P 则以性能和娱乐功能赢得了认可。其 135km/h 的时速和支持听音乐、语音通话等功能让竞品措手不及,而这些功能得以实现的基础则是强大的硬件支持。

因此,九号产品的发展路径就是不断适应消费者需求的过程,不同的产品适合不同需求的消费群体。所以,对于追求性能和智慧娱乐功能的消费者来说,九号 E300P 是一个不错的选择。

在电动两轮车市场,智能化的比拼不是盲目堆料堆配置,而是要顺应消费者需求来思考产品,在性能足够强大,配置足够丰富的基础上,个性鲜明的产品显然更受消费者欢迎,这也是九号 E300P 能够脱颖而出的原因。