止汗露怎么选?肤感好、功效强如何两全?21款热门止汗露评测来了

荷科箱包网

夏日炎炎,面对毒辣的日头,止汗露早已才成为狐臭党出行必备,不少宝子们对止汗露的讨论又热闹了起来。

不过夏天挑止汗露,除了功效要持久之外,更挑的还有肤感!不同肤质的人群对止汗露的需求不一,不过市面上这么多止汗露,总不能全部买回来,那么如何挑选到适合自己的止汗露呢?

接下来,福利来啦!今天本人就抽空整理了用过的所有止汗露,整整21款,并从中筛选出了还算不错的10款止汗露,重新进行上肤体验试用,最后综合以往的使用经验,给大家做了每一款的详细总结。

1.氯化铝:早期用作收敛毛孔的成分,这种成分可暂时凝固胶质蛋白,堵塞汗腺孔,从而减少腋下出汗,抑汗能力强,不过长期使用会刺激皮肤。

2.硫酸铝:同样也是收敛剂,可以用做抑汗化妆品中,由于其本身对皮肤的刺激性,所以目前应用范围不是很广泛。

3.钾明矾:明矾溶于水有很强的收敛作用,既是止汗剂也是收敛剂,不过刺激性较大,久用皮肤会变得粗糙、甚至刺痒。

止汗剂成分是止汗露中的主要功效成分,可以说是成分占比最大的一部分。所以,大家在挑选的时候对于含有以上三种止汗成分的止汗露可以尽量避开。

止汗能力测试:首先将止汗露均匀涂抹在腋窝处,然后在35℃左右高温下的室外来回走动,1小时后用吸油纸擦拭腋下汗液,吸油纸上残留的汗液面积越小,说明止汗能力越好。

抑味持久度测试:清洁腋窝,将止汗露涂抹在腋下,每隔1小时观察并记录腋下异味变化,抑味维持时间越久,持久度就越高。

夏天天气炎热,腋下出汗多的情况下就会黏糊糊的,如果止汗露的质地过于浓稠黏腻,则会大大影响大家对止汗露的使用体验。

所以,在这里我们要做一个清爽度测试:涂抹同等量的止汗露在手上,用手拍打揉搓直至吸收,静待30秒后,用涂抹过止汗露的位置去蘸取玻璃罐中的泡沫球,泡沫小球的个数越少,说明越清爽。

了解到大家最想知道的是“到底什么止汗露适合自己”,因此在最后本人又对10款止汗露进行了实际上肤体验,并记录了刚涂抹、涂抹一天后的整体使用感受。

这里顺便说一句,止汗喷雾和止汗走珠在肤感上的差异还蛮大的,走珠质地浓稠,多为乳液,稍微黏腻,而喷雾比走珠显得清爽些,大家在选择的时候也可以作为参考!