精品推荐;古铜釉四开窗人物故事 双龙耳赏瓶一对

荷科箱包网

铜釉瓷器始于我国唐朝时期,经过宋、元、明中期,铜釉瓷器得到了长足的发展,到明中期后,铜釉瓷器的技艺失传,到清康熙时期又开始恢复和发展,清中期期又有大量的仿铜釉瓷器诞生。古玩界有句话叫“明看成化清看雍正 ”,这两朝的器物,目前无论在市场也好,藏家也好,都十分推崇,价值不菲。

历史上的雍正皇帝,除勤勉政事以外,其高端大气上档次的审美趣味也令人称赞。事实上,不仅仅是康雍乾三代,纵观整个清朝,雍正的品味也是能脱颖而出的。尤其是雍正时期的瓷器,简直堪称屹立于审美巅峰的奇迹。

中国古代瓷器按釉色与装饰主要分两大类,一类为颜色釉瓷,另一类为彩绘瓷,彩绘瓷又可分为釉下彩和釉上彩彩瓷 。 唐、五代及以前色釉瓷器,以南方青瓷和北方白瓷为代表,青瓷的烧造早于白瓷,此外还有黑釉、黄釉和花釉等。宋辽金元时期色釉瓷器,有汝官哥定钧五大名窑,及北方的磁州、耀州,南方的龙泉、景德镇窑等,主要有青白黑及窑变釉等。 明清时期颜色釉瓷器的生产以景德镇窑为主,有著名的永宣时期白釉、祭红釉、祭蓝釉,弘治时期黄釉,康熙时期郎窑红、豇豆红等;以及釉色丰富的仿古釉、窑变釉及象生瓷釉等。

双耳瓶因颈部两侧贴附双耳而得名。宋代南北瓷窑普遍烧造,由于耳的形式不一,名称各异。龙泉窑、哥窑、官窑多贯耳瓶,系仿汉代投壶式样。凤耳瓶、鱼耳瓶为龙泉窑特有。定窑所制双环耳瓶较为少见。元代有青白釉S形双耳瓶,明景泰景德镇窑有青花戟耳瓶,清代乾隆景德镇窑有象耳、螭虎耳、龙耳等象形双耳瓶。赏瓶,中国陶瓷艺术的珍品。为雍正一朝最新出现的一种造型,作赏赐之用。其器型来源于玉壶春瓶,传世品形制基本相同,撇口,细长颈,肩部装饰凸弦纹,圆腹,圈足。赏瓶因其外形俊秀、线条柔美、比例协调,深得清朝历代君王的喜爱。其器形为雍正督窑官唐英“参古今之式,动以新意,备储巧妙”而奉旨审定的款式。初名“玉堂春瓶”,因雍正帝专用于赏赐功臣。赏瓶成了玉堂春瓶的专指代称。乾隆后每朝相袭,名称、器形及用途从未改变。

清雍正时期是中国陶瓷史上重要的承前启后时期,品种之丰、质量之精堪称楷模,尤其是在颜色釉瓷方面具有极突出的艺术成就,成为后世争相仿效的名品,而仿古颜色釉瓷又是其中的佼佼者,成就空前。雍正仿古色釉瓷的主要品种有宋五大名窑色釉瓷、仿龙泉青釉瓷、仿影青釉瓷、霁红、霁青等。雍正仿古颜色釉瓷的巨大成功 , 是与雍正帝本人对仿古色釉瓷的偏爱和唐英的杰出贡献分不开的。雍正仿古颜色釉瓷在造型上仿古而不泥古、在釉色上既有继承亦有创新,艺术特色非常鲜明,成就斐然。我国陶瓷文化历经千年的传承,自然是源远流长、博大精深。现如今,瓷器已经成为古玩收藏市场上的一个热门收藏品种,备受海内外瓷器收藏爱好者的青睐和追捧,市场价格一再攀升。此件古铜釉 四开窗人物故事 双龙耳赏瓶传世之作,数量极少,实属罕见!

重 7.8公斤,8.8公斤,胎体厚重、做工精细、包浆亮丽,赏玩佳品、纯手工錾刻技艺、胎体厚实、金水饱满、品相极好。

此件藏品现在收藏于安徽郎先生手中,据了解持宝人郎先生一个资深的收藏家,拥有着无数优质的藏品。据郎先生本人介绍说,这件古铜釉四开窗人物故事 双龙耳赏瓶一对是祖上传下来的。曾让专家老师鉴定过,绝世精品。在本公司得知其有这件罕见珍品,特邀其能持这件古铜釉四开窗人物故事 双龙耳赏瓶一对参加线上平台,使这件古铜釉四开窗人物故事 双龙耳赏瓶一对能再现展示发出其独有的魅力与价值,郎先生忍痛割爱同意了本公司的邀请,将此件古铜釉四开窗人物故事 双龙耳赏瓶一对委托本公司代其参加大型线上平台展示,使此件古铜釉四开窗人物故事 双龙耳赏瓶一对释放出它独特的艺术魅力与市场价值,最终谁能成为它下一个主人,就让我们拭目以待!!!返回搜狐,查看更多