360常识网_生活百科知识大全日常生活健康小常识生活小窍门

荷科箱包网

。夏季暑热之邪容易伤心,易致心病发生。出现心情不宁、心烦、心跳加快,加重心脏负担,诱发疾病。另外,汗为心之液,夏季汗出过多,极易损伤心气。夏季宜晚睡早起,中午尽可能午睡,午睡一般以半小时到1小时为宜,时间不易过长。切记不能在楼道、屋檐下或通风口的阴凉处久坐、久卧、久睡。更不宜久用电风扇,因夏令暑热外蒸,汗液大泄,毛孔大开,易受风寒侵袭,吹的时间过久易引起头痛、腰肌劳损、面部麻痹或肌肉酸痛等。炎热夏天心火旺盛,胃肠消化吸收功能减退,饮食应以清淡为主,格外注意饮食不要过于贪凉,否则伤脾胃,令人吐泻。尽量少吃助火的食物,避免口腔溃疡、、便秘等病症发生。

360常识网汇集了各种日常生活小常识,生活小窍门,健康小常识,生活小妙招,生活百科知识,健康养生之道,养生保健知识,健康生活习惯生活方式,健康饮食,家常菜做法大全,心理健康,亚健康如何调理,美容护肤小窍门,孕妇婴儿保健知识,怎样减肥最快最有效,减肥方法,急救常识,偏方大全等常识及科普大全。科技改变生活,家有妙招,快乐生活一点通!