8月21日午间资讯汇总

荷科箱包网

继“一揽子政策”落地后,各大资管机构火速跟进。8月21日,华夏基金、南方、易方达、广发等公募以及国泰君安资管等机构纷纷宣布自购计划。证券时报记者发现,本次自购对象多是政策支持大力发展的权益类基金,且各家机构自购规模多在5000万元以上,个别机构自购规模高达2亿元。

贝壳研究院监测显示,2023年8月百城首套主流房贷利率平均为3.90%,二套主流房贷利率平均为4.81%,均与上月基本持平。8月首二套主流房贷利率较去年同期分别回落42BP和25BP。本月银行平均放款周期为21天,较上月缩短1天,为2019年以来最快放款速度。8月15日以后部分城市调整房贷利率,预计9月平均房贷利率将下行。

截至8月21日上午收盘,上海机场、白云机场股价双双跌停。消息面上,网传机场与中免重签协议,免税经营的扣点大幅下降。白云机场董秘戚耀明向记者表示:“白云机场与中免还没有探讨过扣点调整的问题。”记者以个人投资者身份致电上海机场,询问重签免税协议及调整提成比例的流言是否属实,对方表示,在相关协议没有签订前,公司没有办法进行披露,也没有应披露而未披露的重大信息,目前还是以2021年签订的免税补充协议为准。

中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2023年8月21日市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.45%,5年期以上LPR为4.2%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

中指研究院8月21日表示,本次1年期LPR下调10个基点,5年期以上LPR保持不变,降幅不及市场预期。当前5年期以上LPR为2019年房贷利率换锚以来最低水平,根据监测,部分城市首套房贷利率降至3.6%,已接近历史最低下限水平。整体来看,LPR下调空间或已不大,未来或许更多房价调整压力大的城市通过下调加点数来降低房贷利率,降低购房成本。另外,存量房贷利率下调进程有望加快,从而释放居民消费潜力。

南山智尚近日在业绩解读会上表示,今年上半年公司服装业务接单情况良好,大额订单较多,目前均已着手开始生产,上半年订单下半年可以陆续进行交货,预计服装业务业绩下半年将会显著好转。此外,公司超高分子量聚乙烯产品主要应用在特种装备领域,目前二期项目已拓展海洋绳缆类产品,并已开拓海外客户。

中光防雷近期接受机构调研时表示,5G商用的关键在于技术的完善和整个产业链的通力配合,公司产品是配套5G通信设备不可或缺的部件。公司处于产业链条之中,会受到5G网络建设及新基建的行业趋势影响,将获得新一轮发展机遇。此外,目前公司已有6G防雷相关的技术预研。可以预见,未来5G、6G网络建设的发展将会有一个快速的需求增长期,通信技术服务行业将迎来更大的市场需求,将是推动公司业务发展的大好机遇。

稳健医疗近日在业绩说明会上表示,现在体现出来的同比负增长主要都是因为感染防护产品,尤其是过去N95和防护服在国内医院占了比较大的比重。如果剔除感染防护产品,我们在主要渠道,国内医院、国内药店、电子商务都有不同程度的增长,其中增幅比较大的是电子商务。总体来说常规品业务在各渠道中是稳中有涨的。

金螳螂(002081)8月21日在互动平台表示,和碧桂园合作非常少,应收未收款项也非常少,目前还没有碰到抵房还款的情况。

华安证券认为,展望后市,我们依然坚持A股震荡行情的大格局未变,虽然短期国内经济数据偏弱、美联储紧缩预期对市场有一定抑制。但国内经济延续内生修复大趋势不变,同时货币超预期降息或意味着新一轮托底政策出台,当下国内经济并无失速风险;美股连续三周下跌或反应市场对通胀反复、加息继续、美联储会议纪要偏鹰派的担忧,但这种在加息顶部区域的担忧,与2月初美场下跌相比,跌幅已然接近,除非出现新的风险,否则美股不会持续下跌,也不会形成新的外部风险制约。因此我们继续维持行情震荡的判断。而当前市场已经处于年内多次的震荡区间下沿,我们认为该位置仍有支撑,不必过度担忧继续大跌。市场仍在静候宏观政策继续加码发力,在更大力度的政策落地见效之前,预计市场仍然延续“磨底蓄势”状态。

国开证券指出,需求边际变化成为重要变量。当前基本面因素对于铜价的影响要大于金融因素,对国内铜价更是如此。目前国内铜价已经接近前期高位,急需选择方向,决定因素或在于需求。如果在宏观调控政策拉动下,铜需求能出现明显改善,有可能促使国内铜价进一步走高,或冲破前期高位,有可能迎来一段较为明显的上涨周期否则,铜价恐会持续振荡。因此,宏观调控政策的力度和落实情况需要进一步跟踪以判断铜价走势。

华泰证券指出,A股偏消费等顺周期公司的现金流正处于长期改善的拐点位置,现金流分行业来看,制造业中家电、汽车仍有望强化,服务业中航空趋势积极,但物业仍面临压力,消费业中轻工、传媒、美妆、珠宝受益于经济活动增长仍在支撑现金流的改善,偏消费等顺周期行业Q3现金流状况或环比改善。

中信证券指出,今年二季度银行业监管数据显示,商业银行盈利增速改善,资产质量稳定。结合金融支持化债、严守系统性风险等表态,预计下阶段银行基本面预期稳定。板块投资来看,当前银行股底部位置明确,下阶段关注重点是地产和城投化债模式落地、金融工作会议进展等。个股推荐:1)业绩增长和估值位置带来的投资回报明确,主要包括未来三年业绩增速确定性强、估值回落至低位的机构重仓银行;2)个体进入资产质量拐点周期的估值修复。