8月22日晚间重要资讯一览

荷科箱包网

,财政部、税务总局、中国证监会等部门优化、延续了一揽子支持创新企业境内发行存托凭证(下称创新企业CDR)、货物期货市场、等领域的税收政策。相关税收优惠涉及个人所得税、企业所得税、增值税、印花税等,主要是对已出台政策的再延续。此外,

2.工信部等四部门印发《新产业标准化领航工程实施方案(2023─2035年)》,《实施方案》主要聚焦新兴产业与未来产业标准化工作,形成“8+9”的标准化重点领域。其中,新兴产业聚焦新一代信息技术、新能源、新材料、高端装备、汽车、绿色环保、民用航空、船舶与海洋工程装备等8大领域;未来产业聚焦元宇宙、脑机接口、量子信息、人形机器人、生成式人工智能、生物制造、未来显示、未来网络、新型储能等9大领域。

3.国家发展改革委等部门印发《绿色低碳先进技术示范工程实施方案》的通知,其中提出,加强中央预算内投资等资金支持。对属于固定资产投资项目的示范项目,统筹利用现有中央预算内投资渠道积极支持符合条件的示范项目,将符合条件的绿色低碳先进技术示范工程基础设施建设项目纳入地方政府专项债券支持范围。各地区应通过预算内投资及其他财政资金渠道,加大对绿色低碳先进技术示范工程建设的支持力度。

4.近日,农业农村部、国家标准委、住房城乡建设部联合印发《乡村振兴标准化行动方案》。《方案》经国务院标准化协调推进部际联席会议审议通过,共有33个部门参与实施。《方案》提出,到2025年,农业高质量发展标准体系基本建立。制修订农业领域国家和行业标准1000项,与国际标准一致性程度显著提升,构建现代农业全产业链标准体系30个。乡村建设标准体系初步形成。制修订一批乡村建设国家、行业和地方标准,国家层面创建示范美丽宜居村庄1500个左右。标准化示范作用显著增强。创建国家农业标准化示范区100个,农业标准化服务与推广平台示范带动作用进一步增强。深入实施农业高质量发展标准化示范项目,创建国家现代农业全产业链标准化示范基地300个。

5.合肥市人民政府办公室印发合肥市支持总部经济发展若干政策(试行),其中提出,围绕“做优存量、做大增量、提升质量”,加大总部企业引进和培育力度,支持在肥企业打造制造基地+研发中心、销售中心、上市主体、供应商集群、配套基金“1+5”发展格局。力争到2025年,总部企业数量超过150家,实现三年翻一番,成为长三角总部经济重要集聚地。

6.据统计,今日(8月22日)晚间已有10家科创板公司提交回购相关公告。其中,联影医疗、成大生物、中触媒、杰普特4家公司新增回购方案,回购上下限分别为8亿元和4亿元,为8月以来科创板回购金额最高的公司。此外,大全能源、麦澜德、嘉和美康等6家公司发布回购相关的进展公告。据统计,8月以来,累计56家科创板公司提议回购或发布回购方案,累计回购金额上限达到56.08亿元。回购上限金额在1亿元以上的有8家,不乏、晶科能源、纳芯微、等多家科创50指数成份股。

1.郑商所8月22日发布风险提示函,近期影响纯碱市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者理性参与,合规交易。

2.IDC统计数据显示,2023年学习场景市场规模达到1102亿美元,同比增长4.2%。预计2024年同比增长9.6%,到2027年,市场规模将超过1500亿美元,届时超过90%的学习终端将搭载AI相关功能。

3.今年,暑期游带热租车市场,租车订单量明显增长,有平台租车订单量甚至实现翻倍。订单量增幅较大的地区主要集中在云南、贵州、新疆、内蒙古等热门旅游目的地。在暑期租车出游的消费人群中,家庭出游所占比重较大。此外,大学生租车订单明显增长。业内人士指出,随着自驾需求的增长,未来汽车租赁市场将保持较快增长趋势。 (央视财经)

8月23日(周三),共有1只新股申购。金帝股份申购代码:732270,申购上限1.95万股,发行价21.77元。

指出,尽管周二北上资金继续流出,但盘口的较量表明,国内资金开始在 A 场上掌握了主动权。周二大盘走出了探底回升走势,K线组合形态为“单针探底”,意味着大盘本轮回调的底部已基本探明,3074 点或许就如当年1664点一样,有望成为未来行情的起点,未来助力大盘进一步上行的还将是政策与信心,信心比黄金更重要。周二北上资金继续净流出,净流出高达 63.78 亿,这说明金融的较量并未结束,多空之争还会反复,大盘不可能走出“V”型反转。反弹不是底,是底不反弹,底是盘出来的,不是弹出来的,但A股一定如我们之前所言,短期震荡筑底后,中长期行情一定会震荡盘升。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、军工、TMT 细分行业龙头股、半导体、中特估概念股、智能制造、及低位、低价、低估值的“三低”股,回避外资重仓股及风险股。

财通证券指出,目前处于经济回暖、流动性宽松、政策加码的阶段,A股短期因为风险调整到低位,建议保持乐观、适时布局。A股短期遭遇海外紧缩、地产信托等风险压制,远期PE估值处于历史最低的20%位置,性价比突出。进一步看国内经济,除地产需求外其实相对韧性,生产数据火热、对应大宗商品走强,同时货币政策开启宽松周期,积极化解各类债务问题,活跃资本市场的多项举措也有所落地。展望后市,运动战、向上磨,积极因素加速累积。若美债利率企稳、美联储逐渐退出加息周期,伴随着中国制造业的复苏,国内货币、财政、资本市场政策加码,极具性价比的A场有望磨底后向上,回归理性价值。行业配置方面,节奏大概率为蓝筹搭台、成长表现,“高盈利成长+低估值蓝筹”组合进可攻、退可守,值得继续配置。1)蓝筹搭台重点关注大金融 (券商、保险、地产)、PPI预期触底(聚氨酯、农化、钢铁)、中美地产链共振(建材、家居);2)成长表现重点关注数据要素(近期以联通为代表的龙头公司表现优异)、受益全球供应链重构的高端制造。

国盛证券指出,运营商,+AI下的核心赛道。从AI的角度看,数据要素是AI训练与迭代的核心资源,同时未来AIGC产生的海量数据将带来爆发式的数据传输需求。我们认为,随着AIGC在国内加速发展,三大运营商作为国内数据要素中军,无论是用自身优质数据进行模型训练,或是将数据提供给第三方进行训练,运营商和可视化、BOSS系统等产业链在未来都将成为我国“数据要素+AI”科技体系下的核心参与者,在数据采集、加工、分析等方面占据核心地位。投资建议:1)“数据要素+AI”科技体系下的核心参与者:中国移动、中国电信、中国联通;2)数据可视化与BOSS系统:恒为科技、浩瀚深度、中新赛克;亚信科技、天源迪科、东方国信;3)算力:中际旭创、新易盛、天孚通信、太辰光、腾景科技、德科立、中兴通讯、紫光股份、锐捷网络、菲菱科思、、工业富联、寒武纪、震有科技等。