【会员资讯】 SGS助力零碳转型 宁德时代首个储能电池为主的零碳工厂诞生

荷科箱包网

近日,国际公认的测试、检验和认证机构SGS为宁德时代300750)全资子公司——广东瑞庆时代新能源科技有限公司(以下简称“瑞庆时代”),颁发PAS 2060达成碳中和宣告核证证书,这标志着瑞庆时代在2022年达成工厂碳中和,正式跻身零碳工厂行列。

这是宁德时代首个储能电池为主的零碳工厂,也是继四川时代宜宾工厂之后的第二个全资电池零碳工厂。

瑞庆时代位于广东省肇庆市,是宁德时代十三大生产基地之一,于2022年5月开始量产。瑞庆时代始终秉持“绿色、低碳、可持续”的发展理念,积极响应国家“双碳”战略,通过转变能源结构、建设分布式光伏、增加绿色能源等方式主动降碳。同时,将数字化、智能化技术融入节能技改中,通过实时监控、运算、处理、调整设备避免无效运行,从生产制造各环节降低能耗。

今年4月18日,宁德时代正式发布“零碳战略”——2025年实现核心运营碳中和,2035年实现价值链碳中和,致力于成为第一家实现碳中和的全球头部电池企业。伴随瑞庆时代升级为“零碳工厂”,宁德时代“零碳战略”的推进落地也迎来“加速度”。

2022年3月SGS为四川时代宜宾工厂颁发碳中和证书,携手宁德时代向碳中和目标迈进;2023年4月SGS为宁德时代子公司邦普循环的全球6大基地9个工厂颁发碳中和证书,共同构建覆盖电池循环产业全链条的“全链零碳”模式。

未来,SGS将与宁德时代保持紧密交流,充分发挥各自领域的优势,持续助力其推进“零碳工厂”建设,夯实领先的碳竞争力,为产业的高质量发展注入强劲绿色动力601330)。

关于SGSSGS是国内认监委备案的温室气体核查机构和首批能源管理体系认证机构,SGS知识与管理服务事业群在医疗、新材料、新能源汽车、储能系统、工业自动化、道路车辆、消费电子、过程工业、核电等领域大力推广碳减排技术,致力于降低碳排放,可提供专业、高效的低碳综合解决方案,如:SBT科学碳目标设定、ISO 14064组织或项目层面温室气体量化与核查、ISO 14067产品碳足迹量化与核查、PAS 2060碳中和宣告核证、ISO 14040/ISO 14044 LCA生命周期评价、CDP披露项目咨询、ISO 50001能源管理体系认证、能源审计、能效对标、节能诊断、能效测试、ESG报告编制审验、CBI气候债券鉴证以及绿色金融等。

近期的平均成本为229.14元。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

限售解禁:解禁335.5万股(预计值),占总股本比例0.08%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

限售解禁:解禁335.5万股(预计值),占总股本比例0.08%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

限售解禁:解禁597.7万股(预计值),占总股本比例0.14%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)