比做工拼性能 七款热门低价本横向评测

随着价格的不断下降,越来越多的消费者发现,现在3999~4999元这一价位的笔记本,往往会采用和同系列中高端型号完全相同的外观模具,仅仅是在硬件配置方面有所降低而已。比如联想旭日系列、惠普V3000系列等等。

从另一个角度来看,随着硬件技术的飞速发展,现在的中高端处理器性能对普通用户来说已经出现了性能过剩的情况,相反却带来了发热量增大和电池续航时间缩短等副作用。

因此我们认为,目前许多低价位笔记本的性能已经能够满足多数普通用户的需求,它们大多配置了奔腾双核处理器、1GB内存和120GB硬盘,而GMA X3100集成显卡在图形效能方面和以前的集显相比也有了长足的进步,甚至可以运行一些热门的网络游戏和几年前的单机游戏。

因此,我们本次收集了七款来自一线厂商的低价位笔记本,它们的市售价格在3999~4999元之间,其中有六款产品都采用了双核芯处理器(有一款甚至采用了酷睿2双核),凭借较高的性价比而受到消费者的广泛关注。

通过本次横评,我们一方面想验证,这些低价笔记本的性能是否能够满足目前各类主流应用?另一方面,则是希望帮助那些预算有限的消费者买到称心如意的笔记本——用尽可能少的钱,获得足够好的效能和稳定、舒适的操作体验。相信您在看完这篇文章后,一定能找到最适合自己的那款产品。