海外资讯 希腊政府正努力实现房地产转让过程数字化

近日,马耳他中国文化中心在当地发行量最大报纸《马耳他时报》周末版通过中心页双版,发表“从西安到马耳他-两个文化、两个古老文明的创意对话”专题文章,以图文并茂的形式向马民众介绍近期成功举办的“马耳他中国文化中心成立20周年暨与西安部省合作”系列文化活动。

文章还对西安作为中国十三朝古都和丝绸之路起点城市的历史文化背景及西安主要文物古迹进行重点介绍,加深马耳他民众对以西安为代表的中国优秀传统文化的了解。马耳他中国文化中心成立20周年暨与西安部省合作系列文化活动受到马主流媒体的广泛关注,除《马耳他时报》外,马国家电台、国家电视台、One TV、 One News等当地主流媒体均对活动进行了报道。

近日,港铁与广铁共同宣布,推出广深港高铁跨境运输新产品“灵活行”。从8月14日起,香港西九龙站至深圳福田站区间,将采取地铁化运营。

在原先当日可以免费改签1次的基础上,增加了3次“灵活行”免费改签机会。预计“灵活行”正式实施后,港深两地往来会出现两个重大变化:

近日,泰国政府进一步放宽了中国游客申请签证的要求,缩短了中国游客申请旅游签的等待时间。目的是为了促进旅游业,政府进行了这次政策的调整。

根据新放宽的签证要求,前往泰国的中国游客在申请签证时只需提交六份文件。这6份文件分别为:护照, 照片,机票,酒店预订证明,中国身份证以及银行流水。

她指出,这会将申请流程从 14 个工作日缩短至 7 个工作日,外交部和旅游部门也在努力同步系统内的旅游签证申请数据库,以加快所有外国游客的申请流程。

在7月31日至8月6日的长假期间,泰国平均每天接待8万名国际游客。今年以来,赴泰国际游客累计已达1600万人次,其中马来西亚、中国、韩国、印度、俄罗斯位居前五位。

根据希腊发展和投资部近日公布的欧盟统计局的相关数据,希腊在政府研发预算分配(GBARD)方面在欧盟排名第二。

欧盟统计局指出,2012年至2022年间,所有欧盟成员国的政府都增加了按人均欧元计算的研发预算拨款。在此期间,拉脱维亚的增幅最大,从2012年的16.1欧元增加到2022年的49.6欧元。其次是希腊,2012年的从66.0欧元增加到2022年的151.2欧元增幅为129%。具体而言,2012年希腊政府在研发方面的年度支出为7.3194亿欧元,2018年这一数字为10亿4000万欧元,到了2022年这一数字已增长至10亿58143万欧元。

希腊数字治理部副部长康斯坦丁诺斯·基拉纳基斯(Konstantinos Kyranakis)表示,希腊政府正在努力实现房地产转让过程的数字化。

目标是确保房产一旦售出,在交易期间就会被数字化 锁定,防止任何未经授权的谈判或销售,防止恶性竞拍,保护消费者。

此外,建立数字合同平台的讨论正在进行中。Kyranakis透露,政府已与法院管理者协会会面,探讨将其平台与土地登记平台整合的可能性,使他们也能提供数字服务。目标是在 9 月底或 10 月初使该系统投入运行。

澳洲移民部发布了新版888表格,这是对旧版888表格的重大改进。新版表格888只是一份书面声明,并非法定声明。特别是对于配偶及预期婚姻的签证将不再采用法定声名,这意味着签署人无需见证签名。

这对澳大利亚人来说相对简单,尽管有些不便。而对于澳大利亚境外的人来这通常很困难,而且费用可能很高。

新版表格888只是一份书面声明,并非法定声明。这意味着签署人无需见证签名。但依然要求表格888中的所有内容都必须线日,深圳市人民政府口岸办公室发布了《深圳陆路口岸进一步优化通关环境提升通关便利化的若干措施》,该措施共计18条,其中多条内容涉及口岸便民服务、深港通关、深港口岸联动机制等。

据哈通社8月4日报道,根据哈萨克斯坦政府7月26日签署的第612号决议,哈萨克斯坦和中国之间的双向免签制度协议正式获批。

根据双方达成的协议第二条,若两国公民因商业、工作、个人事务、治疗或旅游目的入境可免办签证。自入境之日起,可在该国境内停留不超过30天。缔约各国公民不符合本协议第二条第一款规定的访华目的和期限,必须提前申请签证。

美国新闻网欧洲版(Politico.eu)报道,虽然面临卢布贬值和经济困境加剧,但那些有足够海外现金旅行的俄罗斯人没有浪费时间,直接飞往欧洲和亚洲阳光明媚的地方,让愿意接受他们的国家大赚了一笔。

比如拥有奢华度假胜地和派对海滩,还能获得一个月免签旅行的泰国。过去一年里,前往泰国的俄罗斯游客数量激增了1000%以上。仅今年上半年,就有超过79万名俄罗斯人到泰国旅游。派对城市普吉岛的游客尤其多,自今年1月以来,普吉岛出售的所有别墅中,有近一半被俄罗斯人买走,他们希望可以在这里静静等待冲突结束。

与此同时,俄罗斯也在寻求与泰国建立更紧密的关系。俄外长拉夫罗夫7月曾飞抵曼谷,赞扬了“加强贸易和投资合作的重要性”。阿联酋的迪拜也成为许多俄罗斯富豪的目的地。去年,乘坐飞机前往阿联酋的俄罗斯人数激增63%。他们表示,在这个沙漠城市比在其他地方更自在,因为这里没有公开表示对乌克兰的支持。同时,随着俄罗斯公司搬迁到阿联酋,克里姆林宫为向该国出口的大量石油打了折扣,两国之间的关系也在蓬勃发展。

近日,文化和旅游部宣布恢复旅行社经营中国公民赴有关国家和地区(第三批)出境团队旅游业务。至此,恢复出境跟团游的国家由60个扩展至138个。

第三批恢复出境团队旅游国家名单:亚洲:阿曼、巴基斯坦、巴林、韩国、卡塔尔、黎巴嫩、孟加拉国、缅甸、日本、土耳其、以色列、印度

非洲:阿尔及利亚、埃塞俄比亚、贝宁、博茨瓦纳、赤道几内亚、佛得角、加纳、喀麦隆、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、马里、摩洛哥、莫桑比克、塞舌尔、圣多美和普林西比、突尼斯欧洲:爱尔兰、爱沙尼亚、安道尔、奥地利、白俄罗斯、保加利亚、北马其顿、比利时、波黑、波兰、德国、芬兰、荷兰、黑山、捷克、拉脱维亚、立陶宛、列支敦士登、卢森堡、罗马尼亚、马耳他、摩纳哥、挪威、瑞典、塞浦路斯、斯洛伐克、英国

北美洲:安提瓜和巴布达、巴巴多斯、格林纳达、哥斯达黎加、美国、墨西哥、特立尼达和多巴哥、牙买加

大洋洲:澳大利亚、巴布亚新几内亚、库克群岛、密克罗尼西亚联邦,北马里亚纳群岛联邦、法属波利尼西亚、法属新喀里多尼亚