2022四款热门耳机测评到底谁的音质更好

荷科箱包网

如果放在2009年,有人说要用1000块卖你一个几个小时就需要充电,还需要随身带着充电盒的耳机。你会有什么反应?我相信大部分人拿看傻子的眼神看着你。但是在2019年,无线耳机市场开始扩张,销量直线上升,光AirPods就卖了6000万台。这种变化自然不是没有原因的,无线耳机能做到这个地步也是有自己优势在的。

东西虽然是好东西,但是怎么选也很重要。我选了市面上评价比较高的的四款耳机,价格由100-2000不等。和大家一起看看无线耳机到底应该怎么选?不同价位的耳机到底有什么区别?

它家以前是做通话蓝牙起家的,所以在通话音质这方面一直很出色。耳机支持无线充电,也算是它的优势之一。耳机有独立APP可以选择不同的模式,方便操作。

外观方面Jabra主要采用纯色的设计,很简约。耳机体积小,方便拿取。缺点也有做为入耳式耳机,舒适度就会下降一点,尤其这款耳机因为要保证日常的通话质量,所以听诊器效应很强。耳压很大,耳机音色也因为降噪所以显得很闷。

价格虽然是千元级耳机的入门级别,但是完全称得上是千元档音质降噪最强配置。采用专利同轴圈铁声学架构,带来HIFI级无损纯金音质,还获得Hi-res金标认证+20位格莱美获奖音乐制作人认可,超高解析力,细节动听,音质绝对能打。另外它还支持双重智慧降噪,HearID ANC量耳定制降噪曲线+环境自适应降噪技术,给你舒适又方便的个性化降噪体验。设计方面,四色可选颜值能打,耳机盒采用滑盖设计,相较于一般的掀盖设计,开盒手感好、不怕磨损,而且取放更方便。

缺点:在千元级别的无线耳机里,这种可以算是王者配置了,对比索尼等大牌完全不输,但是对一般人来说还是略贵。

同样是一款主打降噪的耳机,索尼比Jabra听诊器效应要小一点。因为它主要是靠聚氨酯泡沫耳塞,佩戴后可以回弹填满耳道达到隔音效果。但是同样佩戴起来虽然耳压小了但是会觉得很撑,还是建议先试用。

索尼把降噪分为主动被动两部分,对于一些主动降噪无法隔绝的人声有更好的阻隔效果。音质也因为降噪能力高有很大提升。

总结:同样作为一款降噪耳机,使用体验要比Jabra更好。但是通话质量上不行,个人认为更适合作为运动耳机使用。

选它主要是起到一个参考项的目的AirPods卖这么贵,到底有多少是因为它功能好,有多少是因为品牌溢价。在测评过程中,我发现很多蓝牙耳机的硬性问题,苹果都有相应的举措。比如加入强磁铁提高耳机阻尼感,动态降噪。但是在每个方面又做的不是那么完善。

比如降噪上虽然可以通过扫描耳道来降噪但是效果还是比不上“小金腔”的双重智能降噪。在我看来,原因主要是苹果兼顾的方面太多,太过注重科技性而失去了对使用感受的重视。

总的来说,四款耳机横跨了不同价位。可以覆盖99%的无线耳机适用人群。事实证明价格高品质确实会增加但是也要考虑性价比。选耳机的时候要多方面参考。希望大家都可以选到适合自己的无线耳机。