【良心测评】2023年角阀怎么选?角阀品牌推荐:附潜水艇伟星九牧箭牌埃美柯莱尔诗

荷科箱包网

角阀有好多的名词,叫三角阀、八字阀、止水阀等等。那么咱们家用到底选什么样的角阀好呢?如果选不好漏了,那肯定是水漫金山了。

那么为什么又叫8字阀呢,这要从角阀的结构开始说了。角阀结构非常简单,分为阀体、阀芯和手柄组成,如下图所示。

而阀芯里面有2个互为8字的陶瓷片,咱们转动手柄开关的时候,其实手柄带动的是陶瓷片,陶瓷片上下压紧,如下图所示,大家一看就明白了。

角阀平时并不是经常使用,咱们经常用龙头,谁也不会弯腰经常去开关角阀去。这也是为什么角阀要比水龙头的寿命长的原因,一般水龙头用5年,基本上阀芯就该换了。

但是角阀可以用好多年,它起到的作用就是关键时刻,起到关闭水流的作用,有的朋友说我就不想要角阀,可不可以?也是可以的,有的家里面就是一个总的截止阀,所有的角阀位置都是用的90度弯头代替,虽然也可以,但是只能说不好。

正好从墙面暗孔,接一个角阀,可以很好的连接水龙头,对于咱们装修来说,看着就非常美观。如果这里接一个三通,那是不是要丑死了。

所以,角阀平时并不会总是开关,可能一年到头都不会开关一次,那么这也是角阀利用率、寿命长的原因。

目前最好的就是黄铜材质,黄铜导热性好,耐高低温,并且在冬季的时候不容易冻坏,我在前面经常说,我家保定的,乡下室外都是用的伟星球阀,冬季根本不用管,也不用做包裹,最低的时候零下15度左右,都不会冻坏,非常耐用。

其实不锈钢在尤其冬季的时候,很容易冻坏,因为没有黄铜有韧性,他更大的是刚性。所以做人做物都一样,太硬了也不好。

锌合金,一般就是四五块钱的角阀的材质,这种角阀很廉价,不耐锈蚀,有的时候用力就掰断了,也有用处,一般出租屋,临时住房,用这种角阀居多。

其实是这样的,家里面的热水器,包括燃气热水器、电热水器、空气能热水器等等,需要较大的水流量,并且是4分直通,所以只有热水器需要用到球心角阀。

有的朋友说了,我水龙头也想用球心角阀,只能说没必要,因为水龙头的进出水口很细,根本无需较大的流量,所以买球心角阀确实大材小用了。

这个大家自己计算即可,其中水槽1冷1热、浴室柜1冷1热、洗衣柜1冷1热、马桶1冷、洗衣机1冷、洗碗机1冷,基本就是这些。

这个是没有问题的,其实没有任何区别,只是上面的颜色标识不一样,为了区分冷热而已,随便换着用。

基本上市面不错的角阀,我都买回来了,正好给大家评测一下,有了实物评测起来简单许多,大家也一目了然的多。

首先别看就贵了1块钱,但是感觉多了好多东西,全家福里面多了一小丢丢生料带,别看这一小丢丢,感觉良心很多了。

尺寸上面,埃美柯是78mm,重量上是117g,所以别看短一些,这个埃美柯可是个矮短粗,用料一点都不含糊,并且最关键的是,埃美柯可以很清楚的看到,是齿轮螺纹,好处就是安装的时候生料带不打滑,防止漏水。

优缺点分析:优势价格便宜,重量还可以,手轮有冷热标识,螺纹有锯齿。性价比十足,强烈建议加入购物车。

全家福里面就是老三样,角阀、装饰罩和合格证。材质是不锈钢主体材质,今天其他都是全铜,只有这个是不锈钢。

不得不说,箭牌的尺寸是95mm,尺寸是目前这几个里面最长度,然后重量也相当重的,达到了141g。

优缺点分析:优势就是重量厚重,螺纹有轻微锯齿;缺点就是不锈钢材质,手轮也没有冷热标识,并且价格还死贵。

这款带的东西就多了,包括装角阀的袋子都是无纺布袋,非常精致。并且带防尘盖,在这个水口不用的情况下,可以拧上防尘盖,防止落入装修杂质。

可以看出潜水艇的外形是真棒,方方正正,手轮电镀的颜色很醒目,不像其他的,比如上面箭牌,连个标识都没有。

优缺点分析:优势就是重量最重,方方正正,表面拉丝质感,上面几款都是亮银色,和这款比起来low爆了。并且螺纹有锯齿,防止安装的时候生料带打滑。

并且上面4款手轮都是abs材质,而这款是铝合金材质;冷热标识清楚,并且有磨砂质感。并且带防尘盖,防止装修异物落入;还带止逆配件,除了马桶等,其他不用的可以拆掉。

总结:用了一天的时间,总算把这几款评测完了,可以看出今天的5款,只有2款最良心,一款是埃美柯,便宜还好。还有一款就是潜水艇了,高端有档次。

经常有朋友给我留言说,直接把热水器要用到的球阀角阀一起说了算了,正好手头买了几个样品,所以今天就把球心角阀一起说一下。

球心角阀其实用不了几个,一般就是热水器用到,那么为什么不从售后师傅那里买角阀,因为他们的实在是价格太贵了,其实也都是这点东西。

而普通的八字阀,也就是陶瓷角阀,只适合浴室柜龙头、水槽龙头、洗衣柜龙头等,也就是龙头的地方都是八字阀。

有的朋友说,那么我水龙头地方用球心角阀可以吗?也可以,但是没有必要。主要是龙头也用不了那么多的水,龙头的软管大家安装的时候就知道,都是非常细的2分管,根本就通过不了多少水流,用陶瓷阀都绰绰有余,用球心角阀,等于是浪费。

这要从装修的时候预埋的ppr管说起,比如咱们的4分管,也就是ppr管是4分,4分的意思就是外径是20mm,然后算上两边的壁厚也就是2.8mm,正好我手头有一小段,给大家随手拍了个照片。

20-2.8*2,大概就是14mm,所以全通径从这里开始的,全通径球阀的意思就是,球心的孔径不影响任何水流量,也是14mm,

总结:上面这一共是4款球心角阀, 其中海立是最好,可惜价格最贵。然后盾运在各方面性能是最棒的,其次是百战,最后是伟星。

这个教程屡试不爽,是目前水电工安装角阀最常用的方法了,基本安装上永远不会漏水。我发现好多业主朋友不会安装角阀,或者装上就漏水,要不就是装不结实,稍微拧一下还能拧动,这都是不合格的安装方法。

选购 :水量伺服器热水器推荐丨零冷水热水器推荐丨伺服器+零冷水双0产品推荐丨燃气热水器安装闭坑指南丨如果你感觉还有疑问,欢迎下面留言,我会第一时间给你回复。