8月25日午间资讯汇总

荷科箱包网

工业和信息化部等部门印发《有色金属行业稳增长工作方案》的通知,加强重点产品保供稳价。搭建上下游供需对接平台,引导有色金属资源开发和冶炼企业与下游用户签订长期采购协议,稳定铜、铝、锂等关键产品供应。科学调控稀土、钨等矿产资源的开发利用规模,有效保障国内市场供应。完善大宗原材料供给“红黄蓝”预警机制,加强预期引导,防范价格大幅波动和恶意炒作。加大重要有色金属国家储备,完善国家储备市场调节机制,增强国家储备市场调节能力,充分发挥预期引导和需求牵引作用,支持骨干企业开展商业储备,科学有序调节市场供求关系。

全国会法制工作委员会今天举行记者会,发布会上介绍,十四届全国会第十次委员长会议决定,十四届全国会第五次会议于8月28日至9月1日在北京举行。委员长会议建议,十四届全国会第五次会议审议行政复议法修订草案、外国国家豁免法草案、民事诉讼法修正草案、公司法修订草案、增值税法草案;审议国务院关于提请审议学前教育法草案的议案、关于提请审议学位法草案的议案、关于提请审议治安管理处罚法修订草案的议案、关于提请审议关于延长授权国务院在粤港澳大湾区内地九市开展香港法律执业者和澳门执业律师取得内地执业资质和从事律师职业试点工作期限的决定草案的议案等。

8月24日,海南省市场监督管理局发布关于规范食盐价格行为的通告称,目前,食盐等相关商品市场价格出现异动。通告强调,有关经营者要切实规范自身价格行为,配合政府做好保供稳价工作,不得实施相互串通、操纵市场价格;不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序;不得囤积居奇,或利用其他手段哄抬价格,推动市场价格过快、过高上涨等违法行为。其中,针对相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨的违法行为,海南省市场监督管理局明确将责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处10万元以上100万元以下的罚款,情节较重的处100万元以上500万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。此外,广东汕尾市,江西吉安万安县,江西赣州石城县、定南县,广西百色右江区、田阳区等地也相继发布关于规范食用盐市场价格行为的通告,告诫盐业各经营者,要求稳定市场价格秩序。

和邦生物(603077)在互动平台表示,公司盐矿资源储量9800万吨,属井盐矿,为公司参股49%的顺城盐品提供卤水,顺城盐品有60万吨/年的食用盐、工业盐产能。

天壕能源(300332)8月25日在互动平台表示,受下游市场需求不足及LNG价格低位的影响,公司二季度售气业务短暂承压,气量及价差不够理想。后续会与上游气源方建立价格联动机制,根据市场需求以及价格波动情况,形成价格变化和波动的正常机制,全年预计售气量20亿方左右。

通策医疗(600763)昨日接受机构调研时表示,2023年上半年种植牙颗数23500、同比+33.8%,集采落地后种植牙增速有明显提升。种植牙带来的修复和综合都有非常显著的增长,现在反而是正畸等美学消费拖了后腿。集采对半年报毛利润基本没有影响。半年报的毛利润变化主要在于这两年新开院区投入使用,增加了固定成本。

苏盐井神(603299)在互动平台表示,公司作为国内井矿盐龙头企业,食盐原盐为井矿盐,均采自地表1000多米以下的盐矿。

民生证券研报指出,在“减污降碳协同增效”的指引下,《环境基础设施建设水平提升行动(2023—2025年)》通知的提出有望补齐相关环境治理短板,推动环保产业步入高质量发展阶段。关于固废综合治理,谨慎推荐玉禾田、高能环境、三峰环境、瀚蓝环境、旺能环境;关于污水及污泥治理,谨慎推荐复洁环保。

东吴证券研报指出,本轮超大特大城市的城中村改造,代表着存量时代下中国房地产市场“重保障、重民生”的新型发展道路。改造规模较大,21城总计城中村建筑面积预计可达11.2亿方。根据当前城中村改造的三种主流模式,我们认为以下三类公司有望率先受益:(1)政府引导,公司作为开发商参与项目开发。重点推荐:城建发展、越秀地产,建议关注:中华企业、光明地产。(2)政府主导,公司作为代建服务商。重点推荐:绿理控股,建议关注:天健集团。(3)政府或国企平台收储,公司代运营持有物业。重点推荐:珠江股份,建议关注:华润置地、万科A。

海通证券研报指出,《企业数据资源相关会计处理暂行规定》发布,数据要素发展进入全新时期。我们认为,财政部《暂行规定》要求数据要素资产入表等内容,明确了数据作为“资产”的存在价值。随着政策的推进,后续数据确权、试点、治理、运营等有望迎来更多利好,数据要素产业空间广阔。建议关注:云赛智联、深桑达、人民网等。