每日新闻资讯

荷科箱包网

8月25日,恭城镇武装部联合镇派出所、卫生院及各村(社区)对体检合格应征青年开展入户走访及初步政审调查工作。

政审过程中,工作组与村(社区)干部面对面、全方位地了解应征青年的思想、家庭背景、社会关系、个人经历、现实表现和征信情况、是否存在违法犯罪行为等问题,并走访应征青年邻居了解相关情况,严格按照政审标准和要求走实、走细。

工作组通过面对面交流,充分了解每一位应征青年的入伍动机、意愿,同时鼓励应征青年要珍惜机会,以良好的心态和最佳的状态接受祖国的挑选,做好参军入伍准备。

政审工作结束后,工作组还对应征青年再次进行了鼓舞,下一步,恭城镇将继续扎实做好预定新兵役前训练及定兵送兵环节,确保完成下半年征兵工作。(潘海斌 盆发科)

“这几天购买食盐的群众较多,你们要严格遵守国家价格法有关规定,不得借机大幅提高食盐的销售价格,要严格控制进销差价在合理范围内,不得囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言。”8月25日,县市场监管局执法人员在天和超市进行食盐价格突击检查时督促超市负责人要依法合规经营,自觉维护食盐市场价格秩序。

8月24日,日本启动福岛核污水排海引发全球持续广泛关注和热议。我县一些群众也在担忧,市场出现食用盐抢购现象。对此,县市场监管局迅速行动,到辖区各商超、食盐经营户开展食盐市场价格巡查,走访了天和超市、幸福家超市、弘盛超市等多家超市和食盐经营商户,暂未发现食盐涨价现象。检查过程中,执法人员督促经营者认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容明确、字迹清晰、标示醒目,通过限购等方式引导消费者理性购买,食盐货源充足,不必跟风抢购。

县市场监管局将与经营者建立畅通联络机制,实时了解食盐供求动态,严防出现囤积居奇现象;同时加大检查力度,紧盯群众投诉举报、舆情反映,严肃查处借囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬价格等价格违法行为,对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,依法依规处理。

县市场监管局提醒广大消费者,若发现价格违法行为,请及时拨打 12345、12315电话举报投诉。(李恺  俸庆仁)

会上,平安镇主要负责人通报了两个相关案例。随后,培训结合当前保密工作形势,围绕保密的基本常识、涉密管理规定、日常信息设备使用规范等方面进行了详细讲解,深入浅出地为平安镇全体干部职工上了一堂精彩的警示教育和保密知识理论课,具有极强的实用性、针对性、指导性,对于促进增强保密意识,强化保密管理,筑牢安全底线,提供了系统的理论支撑和生动的案例警示。

会议强调:各干部职工一是要筑牢保密思维。要深刻认识做好保密工作的极端重要性,牢固树立“保密工作无小事”的安全理念,强化全面立体的保密安全观,坚决不碰保密安全“红线”;二是要增强保密意识。针对各类保密风险点,进一步加强保密知识学习,明确规定要求,执行保密制度,严把保密关口,提高风险预防和处置能力;三是要严守保密纪律。将保密工作做实、做细,让严守保密纪律成为工作的基本素质。(廖纯发)