国内有些LV为什么说代购卖的都是假货?

荷科箱包网

首先,据博主了解,奢侈品在中国开设的普遍没有鉴定真假的服务内容,而且其柜员普遍也没有相应的鉴定资质,奢侈品品牌方一般在中国都有合作的第三方鉴定机构,若是在买货出现问题,他们一般首选通过第三方机构给买家验货。

因此,LV柜员说是假货,博主觉得有两种可能:一种是该柜员毕竟做这行,参与过相应培训,也见多了真货和假货的区别所以心里有数,你的商品被TA看出假的地方了;第二种可能就是大家说的,随口一说假货让你别去别的渠道买。但是我觉得第一种可能比较大,因为国内奢侈品店虽然没有鉴定的业务,但是店里一般有给正品产品提供保养的业务,如果你拿着假货去,他们会拒绝保养的。这充分说明,店里肯定有能力鉴别真假——只不过人家不开设这个业务罢了。

博主看了很多人的观点高度一致,认为就是想坑你,我觉得有必要提醒大家一下。

代购前几年就开始火了,博主作为奢侈品爱好者也入过坑。但是自己和身边朋友的一些经历,以及在网上看到的一些案例,都让博主很谨慎地找代购,并且我觉得大家都应该谨慎一些才好。

比如2016年代购风行的时候,就有一个很有代表性的案例。有家淘宝店号称是法国代购的微商,用远低于市场价格的代购价吸引奢侈品粉丝,通过诱导微信联系的方式在淘宝体系外交易,然后虚构了一个“买手”去采购了,将一两百的劣质仿品寄给了消费者。也告诉她不为假货做保养才让消费者知道是假货,消费者随之就遇到了商家的扯皮耍赖以及投诉无门的痛苦,即便去第三方做了专门鉴定,都没法让微商乖乖认账。毕竟,钱到了人家手,主动权就不是你的了。