占位“数智进化新汽车”

8月27日,以“数智启源·美好跃迁”为主题的长安启源日在重庆长安科技园举行,长安启源正式发布。长安汽车董事长、朱华荣作为讲述者,与现场的媒体、合作伙伴以及观看直播的用户、粉丝共同分享了激动人心的“启源故事”。

长安启源,占位“数智进化新汽车”,是长安汽车向数智汽车时代转型的集大成者,将顺应时代潮流引领行业变革,以数智进化携手用户向美好跃迁,驱动长安汽车向智能低碳出行科技公司迈进。

这是一场履践初心的发布会。一直以来,长安汽车紧跟国家战略和时代发展,秉承“引领汽车文明 造福人类生活”使命,将创造精神融入骨血,从零起步走过四十年造车路,用一个个经典产品,收获了2500万用户的信赖与认可。“第三次创业”以来,长安汽车持续传承与发扬创造精神,不断拥抱变革、升级产品、迭代技术,以历史“最长安”的状态开启中国品牌向新向上的发展历程,同时也以饱含智慧与勇气的创造者精神,记述着中国品牌的进化心路——在时代中改变,也改变着时代。

这也是一场绸缪当下的发布会。新能源汽车浪潮正在重塑全球汽车产业格局,从内燃机时代到新能源时代,中国汽车品牌的强势崛起令全球市场瞩目“中国创新活力”。在这一轮出行中,长安汽车接连发布新能源“香格里拉”计划、智能化“北斗天枢”计划、全球化“海纳百川”计划,与长安汽车基盘用户、广大主流合资品牌用户、以及新能源时代的尝鲜者们一道,共践更平和、更自由、更包容的“新主流”需求。

这更是一场进击未来的发布会。到2030年,长安汽车将累计投入2000亿元,新增超1万人的科技创新团队,打造世界级汽车品牌,实现长安汽车集团销售500万辆,长安系品牌将达到400万辆,其中长安启源150万辆。这将是一场波澜壮阔的征程,除了坚韧的毅力,更需要前瞻的想象力与智慧的创造力。

对历史的传承,对当下的责任,对未来的憧憬,共同孕育了长安启源。新的产业趋势,新的用户诉求,新的发展战略,让长安启源顺势而生。当新能源渗透的大势尘埃落定、智能化技术突破渐成明日新局,长安启源,即是长安汽车面向数智时代的全新解答,它以SDA全新架构为数智支撑,为用户寻找到自我与家庭的平衡,营造舒适安全的专属空间,提供温暖舒缓的情绪价值。它的诞生,标志着长安汽车正式跨入数智跃迁的崭新阶段。

长安启源,是“永不止步的数智创造者”,承载长安汽车转型的战略使命,将占位数智新汽车赛道,实现长安品牌跃迁。长安启源的品牌LOGO以0和1为基础,不断进化裂变,编译无限可能,从0到1的数智跃迁,寓意万物由初始向无限的拓展,也象征着长安启源秉承永不止步的长安创新创业精神,不断满足用户对美好生活的无限想象。

在设计上,长安启源的LOGO形象融合了东方哲学中的“方”与“圆”。“圆”为包容,具备自然美感;“方”是规律,象征数智科技。用“圆”的理念融铸“方”的器型,方圆之间,情感冷暖,天地无限,畅想未来,开启全新视界。

长安启源,秉持“以人为本、创新进取、开放包容”的价值观,迎接着品牌向新向上的战略使命,未来,将围绕“数智进化新汽车”定位,源源不断投放新科技、新功能、新体验,打造持续进化的新汽车平台产品,让汽车成为生活的帮手、工作的助手、挣钱的能手,满足数智时代新主流用户更加丰富的出行需求。

伴随着长安启源的发布,长安汽车将布局形成以长安启源、深蓝汽车、阿维塔三大新能源智能化品牌,满足不同细分市场需求的新发展格局。

新汽车时代,长安启源将全力推进“软件定义汽车”,打造“硬件可插拔、场景可编排、生态可随需、系统自进化”的新汽车战略,重塑人、车、生活之间的关系。

在数智体验方面,长安启源将以SDA智能数字化平台作为底层技术支撑,打造六层智慧架构,构建数智新汽车全环境感知能力、全域服务化能力与自进化能力,为用户提供自在省心的数智体验,实现向美好生活的跃迁。

未来,长安启源将以极致的智能体验、三电技术、设计美学开启全新产品序列——包括A系列、Q系列以及数智新汽车产品E0系列。到2025年,长安启源将面向全球推出10款全新数智进化新汽车,同时,还将推出深蓝汽车6款、阿维塔4款,共计20余款产品。2023年内,长安启源将陆续发布长安启源A05、A06、A07、Q05产品,为消费者带来品质舒适新选择,最大化满足消费者对美好生活的向往。

在智慧服务方面,长安启源将强化专业便捷的底层基础服务,带来升级后的新五大承诺——让服务主动“暖心”、专业“安心”、便捷“舒心”、透明“省心”、智慧“悦心”;打造覆盖用户全生命周期的主动式智慧服务,通过大数据及算法的迭代进化,让服务变得更为精准;提供完善的生态服务,逐步融合生态链,向合作伙伴开放车身、硬件、服务和内容,一起为用户提供海量生态产品。此外,长安启源还将开启“创造者”全场景联动体验,从科技实力、用户共创以及品牌文化三个维度构建自有IP体系,让每位用户成为品牌的参与者、建造者,与品牌共成长。

在设计美学方面,长安启源将以开阔饱满、自信友好、优雅高级、数智科技的设计表现,让用户在全流程的产品接触中持续获得自豪感、愉悦感、成就感;通过“高级感”的视觉体验,让用户觉得“恒久好看”;围绕“自然”,实现人、车、环境的共融。

数智时代,回归原点。创造者先,启源未来。以“数智进化新汽车”的雄厚实力立身,长安启源将在数智新赛道上践行“长安”使命,为用户提供高质量价值体验。放眼未来,长安启源将按下长安汽车数智进化的加速键,为用户打造纯粹友好的智慧伙伴,为行业建树创新变革的典范引领,领数智进化,向美好跃迁。