新源新闻(附:“神兽归笼”以下交通安全常识请记牢)

荷科箱包网

,未取得驾驶资格切勿驾驶电动车、摩托车等;叮嘱孩子乘车时不要将头、手伸出车窗外;下车时注意观察左右来车。

走路要集中注意力,切勿在道路上嬉戏、打闹,不做“低头族”;横过街道时要走人行横道,遵守“红灯停、绿灯行”的交通规则;不在汽车临近时突然横穿马路;不要翻越隔离护栏。

根据规定,年满12周岁的儿童才可骑自行车;年满16周岁的青少年才可骑符合国家标准的电动自行车上路,且时速必须控制在20km/h以内。

部分学生会选择乘坐公交车上学,建议同学们在车辆行进过程中,坐好扶稳,不嬉戏打闹,以免发生危险;戴好口罩,注意防疫安全。

下车时,注意观察左右来车,避免从车头车尾突然出现而造成“鬼探头”事故;车辆有盲区,注意远离大货车。

中小学校开学在即,学生返校集中,乘校车情况增多。请校车驾驶人提前对车辆进行检查,确保校车安全技术状况良好,请勿驾驶存在安全隐患的车辆接送学生、幼儿。