卓创资讯:国际油价震荡上涨成品油零售限价将面临搁浅或小幅上调

荷科箱包网

卓创资讯301299)指出,在本计价周期内,国际原油整体呈现震荡上涨走势,带动变化率处于负值区间内不断上升,目前正处在正值低位,倘若国际油价在当前价位震荡或小幅上调的线时国内成品油零售限价将面临搁浅或小幅上调局面。卓创资讯认为,虽然市场关注经济前景和石油需求,担忧情绪笼罩市场,但是美国墨西哥湾飓风扰动,市场更多关注美国原油供应减少,并且美国原油库去库幅度较大,基本面偏强,此外美联储暂缓加息预期增强,因此本周期以来,国际原油整体呈现震荡上涨走势。国内参考的原油变化率处于负值区间内不断上升,目前正处于正值低位,倘若国际油价在目前水平震荡或小幅上涨,那么本轮成品油零售限价将面临搁浅或小幅上调局面。据卓创资讯测算,9月4日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率为0.58%,预计汽柴油上调20元/吨,调价窗口9月6日24时。