单细胞分离仪

单细胞分离通过一定的方法来分离细胞,并去除可能污染细胞的影响。常见的单细胞分离方法包括机械分离、酶消化和流式细胞仪分选等。机械分离是指利用力量将细胞从组织中剥离出来,这种方法对细胞脆性较小的组织适用。酶消化则是针对结缔组织等比较坚硬的组织,通过加入酶来消化细胞间的基质,以便单个细胞的分离。流式细胞仪分选则是利用细胞表面标记物进行选择性筛选,从而得到单个特定类型的细胞。Namocell单细胞分离仪结合了三种重要技术,实现快速、高效、准确地分离并获取单细胞:1.流式细胞术:细胞检测方式采用流式细胞术,利用激光激发,荧光和散射光的接收来判断细胞特性,检测精度高;2.微流控技术:采用微流控芯片检测分离细胞,在极低的鞘液压力下(2psi)进行分选,如手工般轻柔,保持细胞活性,零损伤;3.液滴分配技术:可以让筛选得到的所需细胞,从微流控芯片中将含有单个细胞的液滴直接滴至96孔板或384孔板。

Namocell单细胞分离仪发挥微流体技术的低鞘液压力优势,在整个分离过程中系统给流体的加压小于2psi,对细胞极其轻柔,保护细胞活性,促进细胞后续生长。

以下是Namocell与两款传统的FACS流式细胞仪进行细胞铺板生长情况对比,结果显示,用Namocell单细胞分离仪进行单细胞铺板的结果普遍优于用FACS铺板的结果。

Namocell采用微流控芯片进行细胞分选,系统死体积小,样本浪费少。因此对于少量珍贵细胞样本,比如细胞数量少于一百个,也可轻松完成单细胞分离。

Namocell的富集分选模式,可以在细胞密度很高的状态下进行(2x108cells/mL)挑选含量极低的(0.01%)目标细胞。

细胞分选的实验绝大多数需要无菌环境,Namocell单细胞分离仪在设计上为无菌要求做到了三重保护。

在目前的研究中,单细胞分离的手段主要是通过将细胞悬浮后做高通量筛选。其中主要使用的是流式细胞荧光分选技术或者免疫磁性细胞分选法。这两种方法在临床上目前均广泛应于细胞筛选,然而这两种方法均需要使用相当大量数量的细胞,一般在10E5-10E6数量级上。然而很多研究中,培养出的细胞不太容易达到这个数量级,而在少量细胞分选中,这两种方法均面临着挑战。

微流控芯片技术的出现让少量单细胞分离有了新的选择,该方法主要通过荧光、微流体动力流进行分离。这种方法往往需要较低的细胞浓度来实现单细胞分离,并且由于微流控体系压力很低,分离的过程轻柔,不会损伤细胞。

温馨提示:为规避购买风险,建议您在购买产品前务必确认供应商资质及产品质量。会员登录账号:密码:验证码.:

查看我的留言成功加入购物车您好,当前您使用的是供应商账号购买产品请使用采购商账号