安全小常识大全介绍(生活中常见的)-土巴兔装修大学

安全问题越来越引起人们的关注,很多人都因为自己的不注意而发生安全意外,导致自己身体受伤或因此而失去宝贵的性命。如果能够了解一些安全常识,那么在日常生活中发生危险的时候就能够及时应对,让自己能够规避安全意外,更好的保护个人的人身安全。那么常见安全小常识都有哪些呢?针对这方面的知识本文为你做了详细的知识内容介绍。

1、行人须在人行道内行走,没有人行道的要靠路边行走;2、行人不准在车行道上追逐、猛跑,不准在车辆临近时突然猛拐横穿;

4、不强行上下车,做到先下后上,候车要排队,按秩序上车;下车后要等车辆开走后再行走,如要穿越马路,一定要确保安全的情况下穿行;

1、未满十二周岁的儿童不准在道路上骑自行车、三轮车;2、拐弯前须减速慢行,向后了望,伸手示意,不准突然拐弯;

①热水烫伤立即用冷水冲患处使之冷却,并脱去患处的衣服。②高处坠落,要立即使坠落者平静躺下;如有外伤,可用清水或药皂清洗伤口,用纱布包扎。

④中暑:迅速将中暑者移到通风凉爽处,解开上衣,用凉水擦头或用酒精擦身,中暑的让其多饮凉水,伴以十滴水等解暑药。

⑤食物中毒:找救护车的同时,给患者灌服温水、盐水或牛奶;用手指等物品伸进患者嘴中刺激咽喉使其呕吐。

⑥飞来物击中眼睛;用干净水冲洗眼睛,不要用手探,如果眼睛出血,可轻敷纱布,再加上一层冷湿布,用绷带缠好。

1、迅速拔打火警电线,讲清地点,去路口等候消防车。2、用面盆、水桶等器皿传水灭火,能找到消防拴更好。

(1)家庭所用电器的总功率必须小于进户线的总功率,防止因线路超负荷引起短路造成火灾。(2)外出家中无人时,必须将所有电源断开,避免因电器长时间通电发热引起火灾。

(1)外出上街时,一定要遵守交通法规,不要随便横穿马路或闯红灯,一定要一看二慢三通过。(2)乘坐车辆外出时一定要注意乘坐汽车的安全状况,尽量不要乘坐个体私人车辆,以免发生交通事故。

(4)放学后应及时回家,有特殊情况要及时与家人或同学、教师讲清楚。晚上尽量在九点之前回家,不走地处偏僻、人烟稀少的路巷。

(6)在外吃饭,一定要食用卫生食物,不要在路边小吃摊吃饭,不吃半生不熟的食物,保证身体健康。

如果发生火灾、交通事故、治安事故,应立即向当地消防、公安、交通部门联系请求援助:火警电线急救电线

常见安全小常识大全就先介绍到这里,安全涉及到的内容是方方面面,并不仅仅是文章中的这几大内容,希望在生活中人们要能够多留意安全问题。特别是家里如果有小孩子的,作为家长一定要能够多教导孩子一些安全常识,提高孩子的安全防范意识,这样才能够保证孩子能够更加安全,在遇到危险的时候孩子也能够懂得处理来更好的保护自己。