安全小常识大全

荷科箱包网

、上公共汽车或者是地铁,如果没有座位,可尽量背靠车体而站,稍微观察下周围人的情况,避免被盗。

2、如果背了双肩背上车,而且站在车体中间,防止被盗的办法除了保持警惕,留心观察周围人的情况外,可以借车体的运动身体做定时的摆动。这样如果小偷从后面碰你的包你会察觉到,而且做的也比较自然,比经常回头要好得多。

3、消费要。看清楚盖的章是否就是他们的章,如果不是,你有权利要求其更换。这样便于之后的维权。

5、饭店吃饭发现饭菜里有异物,不要太激动,这样的事情经常发生。如果手边有相机或者手机带拍照功能的,要先拍一张清楚的特写。然后叫经理来处理。特别要提到的是,一般饭店都会愿意重新给你上一盘新的,这时候不要让他们把有异物的那盘拿走,就放在你那里,让他们去重新做了端上来。一方面防止他们回去把异物拿出来就再给你原菜端上来。二是防止他们变卦,你一点证据没有。

6、旅途中要保持警惕不要轻易信任别人。特别是不要轻易吃别人的东西,喝别人给的饮料!!自己的饮料瓶口要做记号!!出去上洗手间回来要查看记号是否给动过!!类似有过教训。被了醒来什么都不见!就是车上自己的饮料里被下了药!!

7、买东西的时候,自己的大额钞票如果在别人手里过了一边又回到自己手上,就要小心一点了,是不是被掉了包,换成了!

8、到陌生的地方银行提取现金,出来以后尽量打车走。类似有过吃过亏的,在银行取了6千多,出了门被跟上,从卡上提走好多钱!

4、不强行上下车,做到先下后上,候车要排队,按秩序上车;下车后要等车辆开走后再行走,如要穿越马路,一定要确保安全的情况下穿行;

④中暑:迅速将中暑者移到通风凉爽处,解开上衣,用凉水擦头或用酒精擦身,中暑的让其多饮凉水,伴以十滴水等解暑药。

⑤食物中毒:找救护车的同时,给患者灌服温水、盐水或牛奶;用手指等物品伸进患者嘴中刺激咽喉使其呕吐。

⑥飞来物击中眼睛;用干净水冲洗眼睛,不要用手探,如果眼睛出血,可轻敷纱布,再加上一层冷湿布,用绷带缠好。

(2)乘坐车辆外出时一定要注意乘坐汽车的安全状况,尽量不要乘坐个体私人车辆,以免发生交通事故。

(4)放学后应及时回家,有特殊情况要及时与家人或同学、教师讲清楚。晚上尽量在九点之前回家,不走地处偏僻、人烟稀少的路巷。

(6)在外吃饭,一定要食用卫生食物,不要在路边小吃摊吃饭,不吃半生不熟的食物,保证身体健康。

如果发生火灾、交通事故、治安事故,应立即向当地消防、公安、交通部门联系请求援助:火警电线 急救电线