行业资讯

荷科箱包网

本报讯 我国粮油行业近日发出倡议,呼吁全行业积极推动全球粮食供应链可持续发展,共同维护世界粮食安全。

中国粮食行业协会、中国植物油行业协会、中国粮食商业协会在“现代供应链发展及投资国际论坛”上发出倡议,呼吁全行业企业支持多边主义、坚持扩大开放,凝聚合作共识、坚定合作信心,构建更高效、更包容、更有韧性、更可持续的粮食合作伙伴关系,助力实现2030年全球零饥饿目标。

国家粮食和储备局副局长卢景波在论坛上说,当前全球粮食安全形势严峻复杂,供应链物流链不确定性因素增加,实现联合国2030年可持续发展议程“零饥饿”目标仍任重道远。我国将坚持立足国内,坚持创新驱动,同时支持粮食企业“走出去”和“引进来”,积极参与全球粮食安全治理,加强粮食安全和减贫领域合作,深入推进南南合作,为全球粮食供应链可持续发展贡献中国智慧。

中国粮食行业协会会长、中粮集团总经理栾日成说,我国粮食行业将积极参与全球粮食资源配置与国际农业分工合作,打造富有韧性的产业链。今后粮食行业将把握大数据、人工智能等发展机遇,逐步提高产业智慧化、智能化水平,加快数字化绿色化转型。王立彬

本报讯 2023埃及医药展日前在埃及首都开罗落下帷幕。多家中国医药企业参展,积极开拓中东非洲市场。

本届展会为期3天,吸引了埃及、中国、印度、美国、意大利、法国、比利时、沙特以及阿联酋等国医药企业参加。

在一家中国医药企业的展位上,埃及丰收制药公司首席财务官阿卜杜勒-哈米德·阿布-埃拉表示:“我们与中国的原料药生产商有很多业务往来,无论是原料还是制药设备,中国都是埃及制药业重要的合作伙伴。”

江苏科本药业有限公司董事长方真荣表示,公司寻求在非洲和中东医药市场扩展业务,因为近年来这里的市场增长非常快。

“埃及对我们来说是一个新市场,我首次参加这个医药展,希望能在这里拓展业务并遇到合作伙伴。”河南省漯河南街村药业集团制药有限公司高级销售经理江敏说。

埃及医药、化妆品和器具工业商会主席贾迈勒·埃尔-莱西说,此次展会汇集了来自不同国家的主要制药公司,促进了相互间专业知识交流。“埃及和中国在制药领域有着密切合作,我们从中国进口大量相关物资,现在我们希望更多中国公司在埃及投资和建厂生产药品。”