产品评测|增额型长期护理险保障+理财两不误!

近几年,专为年老患病或失去生活自理能力人群提供护理和经济保障的长期护理险成为了大家关注的重点。

复星联合健康的「康爱一生(荣耀版)护理险」为出生满28天至70周岁的1-4类人群提供保障。产品保障终身,有180天的等待期。

从交费规则来讲,被保人+交费期间≤70周岁既可。也就是说3年交最高可投保年龄为67周岁、5年交最高可投保年龄为65周岁,以此类推。

「康爱一生(荣耀版)护理险」会随着时间按照3.0%年复利逐年递增。它的保障责任分为三个部分:一般护理、疾病身故和额外护理责任。

长期护理状态:被保人丧失独立完成以下6项日常生活获得中的3项或以上活动的能力:1、步行2、进食3、4、洗澡5、入厕6、移动

额外护理则作为可选责任出现,被保人在85岁前因20种特疾进行长期护理状态,除了给付一般护理保险金以外,还会额外赔付基本保额的10%。

期交保费≥3万元可对接旅居权益,总保费≥50万元可优惠入住,总保费≥100万元可优先入住,总保费≥150万元保证入住。

我们以40岁男、年交40万元、交5年,总保费2000000元,选择必选责任+可选责任为例,看看它具体的收益表现:

总体来看,复星联合健康的「康爱一生(荣耀版)护理险」相比纯增额寿来讲,它的保障更为全面,还自带护理责任,现价增长快、回本快,适合不仅想强制储蓄,灵活周转,同时还想额外获得一些长期护理保障的朋友。