是否值这么贵? Kask Elemento 头盔外媒评测

荷科箱包网

售价高达 335 英镑(约合人民币 3083 元)的 Kask Elemento 头盔,是市面上最昂贵的头盔之一。那么它是否真的值这个价?今天我们就来看看外媒的评测。

Elemento 是 Kask 最新推出的公路头盔,是 Kask 头盔各种 黑科技 的集合体。它使用优质材料和 3D 打印填充物打造而成,在空气动力学、透气性和安全方面都一一兼顾,但售价也来到了高昂的 335 英镑。

在实际佩戴骑行中,Kask Elemento 超高的颜值、出色的舒适性以及良好的透气性令人印象深刻。然而, 盔无完盔 ,它仍存在一些难以忽视的小缺点。比如填充物的质量问题,略显普通的紧固系统,导致它的评分有所下降。

此外,Elemento 也采用了 Kask 新研发的 3D 打印 Multipod 衬垫。他们表示,这种 3D 打印衬垫有助于提升透气性和安全性。在弗吉尼亚理工大学头盔实验室的安全测试中,这款头盔获得五星的满分评级。

不过这并不能说是一件坏事。如果较高的重量有助于在碰撞时保护头部,那这点重量当然可以接受。但不知道 Kask 是否真的这么想。

而与 Trek 最新推出的 Ballista 头盔上使用的 Boa 旋钮紧固系统相比,Kask Elemento 头盔上的 Octofit+ 紧固系统相对普通,尤其在这样一个售价上,凭借 Kask 的技术,完全能在紧固系统的设计上玩点 新花样 。

不过换个角度来看,普通的紧固系统可能没那么多 小毛病 。它结构简单,使用起来非常可靠易用,能在没有过多压迫的情况下为车手提供稳定的头盔佩戴感。

此外,Elemento 头盔耳朵部分的紧束带是不可调节的,大概是为了减轻一点重量,对于一些使用者而言可能也是个问题。

而没有通过风洞的详细测试,评估 Elemento 的空气动力学性能基本上是不可能的。当被问及时,Kask 方面表示,Kask Utopia Y 头盔仍是旗下空气动力学效率最高的公路头盔。

而关于 3D 打印 Multipod 衬垫,目前并不能证实它是否比普通泡沫填充物更安全,但至少佩戴舒适感没得说。

而头盔的方面则没有太多问题。整体做工优良,EPS 泡沫光滑没有毛边,内外壳的质感和工艺上乘,挑不出毛病。

从佩戴感受来看,它舒适、透气且贴合效果良好,可以被称之为市面上最好的气动型头盔之一。但不幸的是,很多小问题在高昂的售价下也被放大了,Kask 完全能做得更好。