行业资讯 FCDI 2023 年第二季度彩钻呈现持续上升趋势

彩色研究基金会 (FCRF) 公布了 2023 年第二季度彩色钻石指数 (FCDI) 的结果。

这一攀升与白钻的季度趋势形成鲜明对比,白钻在过去12个月中经历了-3.5%和 -17.2%的下降。

在所有颜色类别中,Fancy Vivid艳彩等级增幅最高,为 1.2%。Fancy和 Fancy Intense的综合涨幅低于0.3%。2023年第二季度,的升值幅度更为显著,达到 1.3%,而粉色和蓝色的升值幅度均为 0.2%。

粉钻总体上涨0.2%,主要受到FV艳彩类别增长1.1% 的推动。Fancy类别相当稳定,没有变化,而FI浓彩类别则因克拉尺寸较大而下降了-0.2%。增幅最高的是1.5克拉Vivid等级,增幅为3.2%,其次是1克拉Vivid等级,增幅为 3.1%。

2023年第二季度,蓝钻价格基本保持不变,艳彩等级增长了0.6%,表现优于保持不变的浓彩等级。在Vivid 等级中,5ct的涨幅最高,增长了1.6%。最弱的结果是Fancy 1ct,下降了-1.7%。

自彩钻研究基金会成立以来,所有彩钻增加了211%,黄钻增加了58%,粉钻增加了 396%,蓝钻增加了251%。

“2023年的前六个月很有趣。我们在黄钻中的某些子类别中经历了显著的峰值,特别是在具有高内部等级的FV等级中。与此同时,蓝色和粉色类别保持稳定。如果世界经济继续保持积极势头,我们可以预期夏季过后价格走势将强劲。”