【精品推荐】根肿病的克星——秋播耐贮运大白菜品种“CR京秋新3号”

荷科箱包网

根肿病是十字花科蔬菜上近些年在我国流行的顽固土传病害,大白菜植株感病后根组织异常大量增生,膨大形成瘤状的肿根,致使植株根系生长和吸收能力受到严重损害,直接导致植株萎蔫、黄化直至全株死亡。药剂防治根肿病虽有一定的效果,但因每亩地400~500元的成本投入菜农难以承受,而推广和使用抗病品种是经济有效的解决方案。

近几年,中国北方地区老的秋播大白菜基地也不断出现根肿病大面积爆发,发病区不断增多,危害越来越重,农民朋友苦不堪言。针对产业实际问题,京研种业推出了抗根肿的北京新三号类型大白菜品种——“CR京秋新3号”,近三年在华北和东北地区的根肿病高发区大面积种植,以其株型好,净菜率高,后期上心快,抗2号生理小种,冬季窖储出窖外叶颜色绿,腌酸菜色泽好且出菜产量高的优异表现,得到种植户的广泛认可。

CR京秋新3号是国家蔬菜工程技术研究中心利用分子标记辅助育种技术最新育成的秋播中晚熟抗根肿病一代。生育期80天,外叶深绿,叶面稍皱,开展度较小,叶球中桩叠抱,后期壮心速度快,紧实,单球净菜重4kg左右。抗病毒病、霜霉病和根肿病2号生理小种。品质好,耐储运,亩产净菜7000~8000kg。

CR京秋新三号在河北唐山玉田县大面积种植,商品性、丰产性和根肿病抗性表现非常突出,当地农业主管部门和种子代理商在2018年11月1日组织了一场大型品种现场观摩会,并取得成功,品种表现得到种植户的高度肯定。

CR京秋新三号经过2016、2017、2018连续三年在华北、东北地区试种试销,综合表现早熟性好,抗根肿病能力强,直筒球、耐贮运,产量高,全面传承了经典品种北京新三号的高品质和商品性。

CR京秋新三号2018年推广面积超过5万亩,2019年的种植面积还在进一步扩大,商机就在眼前,欢迎致电下方事业部经理咨询、引种试种和业务洽谈!