普陀区“一网通办”救护培训报名平台全面上线让急救常识深入千家万户

今年的9月9日是第24个“世界急救日”。9月9日下午,普陀区红十字会在长风大悦城举行“数字赋能 ‘救’在身边”——2023年普陀区纪念“世界急救日”主题活动暨“一网通办”救护培训报名平台10个街道、镇全面上线启动仪式。

据了解,为推进信息科技手段在应急救护培训领域的应用,加快红十字会数字化转型,进一步方便市民报名参加应急救护培训,今年,普陀区红十字会将“红十字应急救护普及培训报名”特色服务入驻“一网通办”平台“随申办”App普陀旗舰店,自6月起,分别在曹杨新村街道、长风新村街道试点上线,这是继“上海普陀红会”官微开设救护培训报名入口后又一网络报名方式。经过两个多月试运行,共有近200位市民参与“一网通办”平台报名培训。

为更好地推进这项公益培训项目,即日起,普陀区红十字会会同全区十个街道、镇全面启动“一网通办”救护培训报名平台,进一步优化服务,提升能级,增强群众的获得感。

同时,为进一步提升红十字系统互联网人道资源动员能力,让更多患者得到救助,在第九个“99公益日”来临之际,市、区红十字系统策划了“造血干细胞移植救助”项目公益筹款活动。募捐期间,普陀区各社区、企业、学校等爱心人士踊跃转发捐款链接,慷慨解囊,为患者送上温暖和关爱。

普陀目前活跃在授课一线人,他们秉承红十字精神,奔走在传播急救知识的道路上,深入社区、校区、园区和商务楼宇,每年为2万余人次开展应急救护持证培训,已成为普陀救护培训工作的一支中坚力量。当天,9位注册培训师获颁2023年区级应急救护培训师资证书。

活动上举办了急救技能单项赛,本次比赛分为心肺复苏+AED、包扎、骨折固定和搬运、特殊伤处理四类项目。医院组的普陀区红十字人民医院队与普陀区利群红十字医院队,学校组的真如文英中心小学队与宜川中学附属学校队,社区组的长征镇红十字救护队、桃浦镇红十字救护队,新就业人群组的饿了么骑手队与圆通速递队同台比拼。最终,普陀区利群红十字医院队、真如文英中心小学队、长征镇红十字救护队、饿了么骑手队获得比赛胜利。

“我们希望每一个家庭至少要有一名成员参加过红十字应急救护培训,每一个灾害、事故现场,都要有红十字救护员参与急救。”普陀区红十字会相关负责人表示,将持续推进救护培训进社区、进校区、进园区,积极培养优秀救护培训师资,打通救护培训“最后一公里”,做到“救”在身边,让急救常识深入千家万户,为更多人托起“生”的希望。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用