华为 Mate 60 Pro 评测:超可靠玄武架构 一个字“稳”

荷科箱包网

【手机中国评测】玄武,中国古代神话中的天之四灵之一,又名龟蛇,其腹背皆有硬甲,对自身有着非常好的防护作用。华为在新一代 Mate 60 系列产品上推出了超可靠的玄武架构,带来了全方位的防护能力。也正是这听闻玄乎其神的可靠能力,引起了全网的验证,一场属于 Mate 60 系列捍卫自身可靠荣誉的挑战就此拉开帷幕。

在 8 月 29 日华为 Mate 60 Pro 先锋计划开启之后,不少第一时间拿到 Mate 60 Pro 的用户开始了对它的 折磨 ,有测跌落的,也有测泡水、冻冰的,还有人用它来砸钉子,场面一度失控。当然,更有过分的是直接把 Mate 60 Pro 拆了个底儿掉,就是为了研究它用了一颗什么 芯 。不少网友评论,首批开售的 Mate 60 系列简直遭老罪了。

首先,大家应该先了解,超可靠玄武架构包括了三个方面,分别是超坚韧玄武机身、超耐用锦纤材质、第二代昆仑玻璃,这共同构成了 Mate 60 系列的玄武架构。

华为在汲取灵感之后研发出玄武机身,可以更好地保护手机核心器件。就比如最常见的跌落场景,金属本身就很耐摔,在玄武机身的加持下,手机落地一瞬间,一体化机身可以很好地卸掉一部分瞬时力量,从而保障机身内部器件的安全性。

在采用了一体化玄武机身之后,背部并不能简单地用一块玻璃来覆盖,这样其实是达不到 Mate 60 Pro 一个超耐用标准的。于是乎,这一次华为使用了业界首创的锦纤材质,采用超韧、超轻玻璃纤维材料,抗冲击力提升 5 倍。

昆仑玻璃其实大家都不陌生,在 Mate 50 系列之后,华为开始给新老机型各种升级昆仑玻璃,提升防护能力,确实非常受大众的喜爱。而 Mate 60 Pro 则带来了第二代昆仑玻璃,通过玻璃配方组成的迭代升级,组成强度更高的玻璃网络骨架,并将复合离子强化技术再升级,有效防止外屏在受到外力挤压时而变形或破裂,相较于上一代昆仑玻璃,第二代耐摔能力再提升 1 倍。

从玄武机身到锦纤材质的运用,再到升级第二代昆仑玻璃,正是华为不断突破单点的可靠防护才能为消费者带来超可靠玄武架构,这种全面系统性的防护体系。华为 Mate 60 Pro 其实是在用科技为用户打造一个更可靠的手机,不光在系统层面就用流畅,在物理层面也能抗摔防水,应对各种生活中的不经意,给手机以安全的保障,给用户以最省心的体验。总的来说,华为 Mate 60 Pro 既是一部适合大众使用的旗舰智能手机,也是一部足够可靠的移动卫星终端。而这,也可能是华为开始将可靠防护的移动卫星终端带给消费者的开始……