资讯–中国网

8月31日,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取“一箭三星”方式,成功将遥感三十九号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得成功。

为切实维护人民群众合法权益,加大国际执法合作力度,持续向电信网络犯罪发起凌厉攻势。近日,经积极工作,11名藏匿在缅甸妙瓦底地区,对我国民众实施电信网络的犯罪嫌疑人被缅甸警方抓获,组织浙江、安徽、重庆3地公安机关将该11名犯罪嫌疑人从缅甸押解回国。

为进一步减轻家庭生育养育和赡养老人负担,依据《中华人民共和国个人所得税法》有关规定,国务院日前印发《关于提高个人所得税有关专项附加扣除标准的通知》,决定提高3岁以下婴幼儿照护、子女教育、赡养老人个人所得税专项附加扣除标准。

8月31日,中国人民银行、国家金融监督管理总局联合发布通知明确,对于购买商品住房的居民家庭,首套住房商业性个人住房最低首付款比例统一为不低于20%。

据国家移民管理局统计,今年暑假期间超8200万人次出入境,其中往来港澳台通行证及签证1858.5万本次。

农业农村部最新农情调度显示,今年秋粮面积稳中有增,预计达到13.1亿亩,比上年增加700万亩左右。

日前,西安市公安局发布消息称,西安警方8月份会同多部门严厉打击倒卖演唱会门票等违法活动,查获非法倒卖门票8起,抓获涉票涉证违法犯罪人员58人。

——商务部新闻发言人束珏婷8月31日在例行新闻发布会上称,近期国务院出台《关于进一步优化外商投资环境加大吸引外商投资力度的意见》,提出6方面24条政策措施,目的就是为外国投资者营造更加优化的投资环境。

——今年被南昌理工学院录取的“渐冻症”少年廖文杰说,他在10个月大的时候被确诊患有SMA脊髓性肌肉萎缩症,又称儿童版“渐冻症”。疾病让他从小生活不便,日常起居甚至简单的给书本翻页,都需要别人帮忙,但廖文杰从未服输,他将更多精力投入到学习中,努力活出属于自己的精彩人生。

上海证券交易所深入贯彻落实习总考察上海的重要指示精神,设立科创板坚守“硬科技”定位,以资本力量赋能科技创新,以科技创新牵引产业升级,以产业升级推动高水平科技自立自强和经济高质量发展,建立和畅通资本+科创+产业的良性循环。

多年来,江西学者邓勇和他的团队一直在寻访全国各地乃至海外的万寿宫。他们发现,在“天下万寿宫”的浩荡阵列背后,隐藏着曾深刻影响中国的江西基因,以及明清商业巨帮江右商帮的风云传奇。