七彩虹将星X15 AT 2023游戏本评测:游戏玩家的进阶之选

游戏测试部分我们选择了4款单机游戏大作与2款当下热门的竞技类游戏,测试分辨率分别为七彩虹将星X15 AT 2023的最高分辨率2560*1440与常用分辨率1920*1080。其中在单机游戏大作中我们主要观察七彩虹将星X15 AT 2023游戏本的性能表现,而在竞技类游戏中则主要测试PC延迟表现。

通过游戏测试我们发现,在2560*1440分辨率下,关闭FG时,七彩虹将星X15 AT 2023在采用预设光线追踪超级画质《赛博朋克2077》游戏中的平均帧率只有36.97FPS,并且预设最高画质下的《瘟疫传说:安魂曲》中也只能获得51FPS的平均帧数。而开启FG之后,七彩虹将星X15 AT 2023仅在《赛博朋克2077》中的平均帧数为十分接近60的58.11PFS,其余游戏中的平均帧数均可达到70FPS以上,可以给予玩家流畅的游戏体验。

在1920*1080分辨率下,七彩虹将星X15 AT 2023在游戏中拥有更加出色的表现。在未开启FG时,只有《赛博朋克2077》的平均帧数低于60FPS,为58.56FPS,其余游戏均能获得60FPS以上的平均帧数。开启FG之后,各游戏的平均帧数更是达到了90FPS以上,玩家可以获得丝般顺滑的游戏体验。

这里我们先说一下竞技类游戏的测试方法。为避免其他干扰,这里我们两款热门竞技类游戏均选择训练场作为测试场景,其中《无畏契约》自带PC延迟显示选项,故而我们直接采用其读取到的延迟数据。而《永劫无间》游戏并不内置显示PC延迟功能,这里我们采用NVIDIA的GFE(GeForce Experience)软件进行读数并记录。

可以看到在两款竞技类游戏中,开启FG与Reflex后PC延迟均会降低,其中在《永劫无间》游戏中的PC延迟下降幅度更为明显,1080P分辨率开启FG与Reflex后延迟下降了约62%,2560*1440分辨率开启FG与Reflex后延迟下降了约67%,更低的延迟意味着更快的反应速度,让玩家可以快人一步。

七彩虹将星X15 AT 2023采用国风时尚设计,并提供丰富的配色供玩家选择,可以满足不同玩家的审美偏好。配置方面采用Intel 13代酷睿i7-13650HX与RTX 4060笔记本电脑GPU组合,其中酷睿i7-13650HX拥有不俗的单核性能与多任务处理能力,配合支持DLSS3+ReFlex技术的RTX 4060笔记本电脑GPU,在为玩家带来更好画质效果的同时,还能为玩家带来更高的帧数与更低的PC延迟,让玩家可以在游戏的海洋中自在遨游。