迎春拍精品推荐《机制银币一组库平一钱四分四厘

荷科箱包网

今天小编给各位读者带来一组存世及其稀少的《机制银币一组库平一钱四分四厘》是来自于湛江招老师之手,据持宝人招老师讲解,这组钱币是自己老一辈传到自己手上,自己多年一直保存着,舍不得拿出来,这次希望通过平台给各位鉴赏。

光绪33年,清廷将奉天、吉林和黑龙江合称为东三省。并将奉天和吉林两省的造币厂合并,称为东三省造币厂。当年由天津户部造币总厂代铸东三省造光绪元宝一套。而宣统元年(1909年)东三省造币厂仅开铸库平一钱四分四厘的银币。东三省造宣统元宝在清代银元中知名度较高,因其龙的艺术外型漂亮,气势磅礴,腾云驾雾

广东省造光绪元宝此枚钱币品相精致,其审美风格独持,钱币正面鲜然可见满汉文化的融合,而钱背却明确标示了西方文化的介入。钱币虽小,也可管窥社会文化一斑。其包浆入骨,熟旧自然,深打字口清楚,流通痕迹明显,边齿过关,龙鳞清晰,具有极高的投资价值和收藏价值。它有着历史熏陶,是价值很高的文物,具有深远的历史纪念意义;同时还是考古和研究中国历史文化难得的实物。

天津造币总厂铸造于1908年正式铸行了光绪年造造币总厂光绪元宝库平四钱四分四厘银币,该银币铸造精良、币重和成色标准,投放市面流通后深受欢迎。银币正面中央珠圈内镌满汉文“光绪元宝”四字,珠圈外上镌汉文“造币总厂”四字,下镌汉文币值“库平四钱四分四厘”。银币背面中央珠圈内镌蟠龙图,珠圈外上端镌汉文“光绪年造”,左右和下端环镌英文“TAI-CHING TI-KUO SILVER COIN.”,中文译为“大清帝国银币”。

此组钱币正反两面字迹纹饰清晰可见,字口深俊,轮边基本无损耗,包浆醇厚,品相完好,实属罕见,在传世过程中有未有使用痕迹,是一组精品,是具有重要的文化意义和收藏价值的收藏佳品。