e(2022年)四款热门吹风机推荐评测学生吹风机有哪些推荐?

荷科箱包网

作为模特出身的我,每天都要面临无数这样的小羊卷,卷的我的头发是枯燥成了羊嘴里的干草了,但还好我有独家的护理心得,能够帮助我在不做模特的日子里,头发还是能够柔顺亮丽,不然每天都要顶着一头枯草,再美的人都要暗淡三分吧。

上图就是常的头发,虽然算不上多么的丝滑,但是能达到这样的程度我已经是非常的满意了,毕竟工作的性质在那,还要什么自行车呢。所以只要找对的护理头发的办法,想要一头柔顺的头发觉对于不是梦呀。那么今天我就来好好跟大家说说,我的终极秘密武器,吹风机。

我以前也觉得吹风机嘛,能吹干头发就好了,但是自从换了新的吹风机以后,我直呼真香啊,真的是完全不同的效果,从吹的那一刻就能感觉出与普通的吹风机的区别,而且只要掌握了正确的吹头发的技巧,是真的自己在家都能吹出tony老师的效果。

所以一台好的吹风机真的能够体会到完全不同的护发效果,如果你的头发也是那种干燥又容易打结的发质,你真的可以考虑一下换一台吹风机~

吹风机的工作原理其实很简单,简单来理解,就是电热丝后面加载了一个风扇将风吹出,然后通过温度、增大液体表面面积(表面积越大、蒸发水分越快)、增加空气流速(空气流速越大、蒸发水分越快),来快速的实现吹干头发的目的。如果你只是为了吹干头发,那么只要是个吹风机都能做到,但如果你是想在吹干头发的同时能够呵护好头发,那么吹风机之间还是有着很大差别的。

因为我们的头发其实并不是实心的,它是由毛髓质、毛皮质、毛小皮组成,而这些组成成分大部分都是蛋白质,是蛋白质就会在高于55度以上的温度下失去活性,所以高温度的去吹头发对于头发的损伤是不可逆的。那么想要快速的干发又不损伤头发就只能依靠增大液体表面面积和增加空气流速来吹干头发了。

那么这两个因素体现在吹风机上,就是吹风机是否具备高速马达,马达速度越快,风速就会越快,那么能吹到的表面面积就会越大,那就可以在不高的温度下,尽快的吹干我们的头发,从而保护好我们的头发。所以能保护头发的吹风机是一定要具备“低温快干”的原理的。

在快速干发的过程中,刚洗完的头发,毛鳞片还是处于张开状态,毛鳞片只有再完整的闭合状态下,头发才会呈现出自然柔顺的效果,如果想要不损伤毛鳞片的情况下吹干头发,吹风机的冷热风交替跟负离子的存在,就是能够更好促进毛鳞片闭合的秘密。

马达速度越快,风速就会越快,那么能吹到的表面面积就会越大,那就可以在不高的温度下,尽快的吹干我们的头发,从而保护好我们的头发。

冷热风交替循环可以保证我们的头发不至于在持续过高的温度下,受到不可逆的损伤,也能更好的抚平毛鳞片,头发更柔顺,夏天吹头发也不用担心会热出一头汗。

既然高温是会伤害到我们的头发,那么市面上的普通吹风机其实是不会有风口恒温检测这个装备的,智能恒温能够保证我们的头发不会被突然加热的高温烫伤。

掌握好正确的吹头发的方式,才能真的体会到吹风机的好啊,有的时候买了那么好的吹风机却没有达到理想的效果,那很有可能就是你的方法出了大问题哟。

(1)首先要用毛巾将湿发完整的包裹起来,然后按压包裹住的头发,并进行头部,请记住是轻柔的按压,而不是包裹后去像拧袜子那样拧你的头发,或者用毛巾包裹住后双手搓揉头发,这样做会使得毛鳞片还未闭合的时候,受到很大的损伤。应该先让毛巾来吸干多于的水分,直至不再大量的滴水。

(2)然后最好找一个舒服的姿势或者坐下来,然后将风档调节至1档或者小风档,温度调节至不烫手的那个温度就好,如果吹风机有冷热交替档的话最好就选择这个档,然后用手指插入头皮的发间,轻轻的抬起,然后向发尾抖动开,然后吹风机拿离头约10-15厘米,借风温的余温来烘干头皮的头发。切记不可直接对准头皮直接猛吹。然后这个动作重复循环5-8分钟左右,感觉头皮和发根差不多干了即可,然后直发就用梳子一边吹发中和发尾,一边梳开头发,这个只需要差不多吹梳2-5分钟即可。

(3)这个时候你可以完美的感觉到吹干的头发部位已经非常的柔顺了,但这个时候大概发尾应该还是湿润的,然后将护发的精油涂抹在发尾,切记护发精油千万不要往头铺招呼,不然几个小时后你就知道什么叫头发白洗了,然后再用梳子将精油梳的均匀一些,再来将吹风机调至大风,温度调至稍热一档的温度,顺着发尾吹上10-30秒即可。这个时候要注意不要再吹到头皮和已经干的位置了。

(4)这里加一个小tip,想要头发比较蓬松的小姐妹,可以将头发倒着吹,就是弯下腰,将所有的头发全部倒过来,然后一样的用吹风机的余温烘干头皮位置的头发,亲测比顺着吹头顶要蓬松1-2厘米,想要头发柔顺直亮的就按前面的操作即可。

(5)还有一个网上推荐快速吹干头发的办法,我还没有尝试过,但从原理上来说,是解释的通的,就是在湿的的头发上盖一块毛巾,然后隔着毛巾吹,头发会干的更快。利用的是增大表面积的原理,我有时间也会去试试的。

这是我最近大爱的一款的吹风机,因为看到很多的我喜欢的博主都再用,就抱着试一试的想法入手了,但是买来以后几乎天天用,因为真的又好看又好用~,我觉得在同价位里面是当之无愧的性价比之王,甚至不输给某大牌。

它的外形好看的就像是艺术品,当初就是冲着它的颜值才果断入手的,手柄上有着梵高风的绿野玫瑰,是花卉水贴工艺,再搭配着浓郁的墨绿色,低调又神秘,它们家是梵高博物馆的联名,整体看上去竟然有着油画质感。再加上包装上也是花卉的设计,高级又精致。很适合具有艺术感的文艺人群。

我本身是头发很厚的那一类人,所以很烦吹头发吹的很久,因为这样脖子和手会很酸,所以我会相对追求风力较大,但不希望伤害到发质,这款吹风机是创新的6大扇页,再配合2万转大马达,带来了“沙龙”级别的风力,但它却对发质很友好,因为它的功率是刚刚好的1800w,比2200w更柔和护发,但是比1000w又要更加的强劲速干。再加上3000万风双通道输出的负离子,能够很好的中和静电,帮助抚平毛躁发丝。

它是有五个模式的,可以根据它的指示灯来判断,闪烁时,就是冷热风循环模式,这个模式能够很好的呵护秀发,还原秀发本身的光泽度。它还有恒温护发模式、热风快干模式、自然风定型模式和自动会开启的负离子工作灯。

它是搭配两款风嘴,一款是扩散风嘴,比较适合做了卷发造型的小姐妹,能够很自然的吹出自然蓬松的卷发,还有一款是疾风嘴,比较适合日常用来吹出直发,或者搭配卷梳吹出内扣的造型。

这款吹风机本身非常的轻巧,长时间举着也不会觉得手酸,可以慢慢的给自己做一个美美的造型,再加上它还给集风嘴搭配了隔离层,也不用担心不小心会被烫伤,内置了高灵敏进口恒温器与保险丝,可以对它的安全性百分之百的放心,搭配的收纳袋也是同色系的,很高级。

这款是当之无愧的平价高速吹风机。想要拥有大风力、精准控温又想控制预算的同学们,可以把它作为入坑之选。

几个莫兰迪色都很耐看,大家根据自己的喜好选择即可。我选的是白色,精致的机身配上纯白的配色,随手放在桌上都感觉很清新。手柄较长,风筒小巧,不但能够提升握持时的舒适度,还能从视觉上提升美感。

这款吹风机的大风力值得一提。它的电机转速达到了10.5万转/min,提供了21m/s的大风速。普通的中短发,一两分钟就能完全吹干,吹顺满头长发也能在十分钟以内搞定。

不但风速够大,而且还能保持舒适的温度。吹风机内置的微处理器智能芯片,高速实时监测出风口风温,有效避免了过热、烫伤等情况。

伴随高速风一同释放出的,还有高达2亿浓度的负离子。负离子能够有效中和头发静电,促进毛鳞片闭合,减少头发的干枯毛躁。整体来看,用这样的护发吹风机打理后的头发,自然更加柔顺、有光泽。

徕芬给这款吹风机配置了2档风速、4档风温,玩法还是很多的。有吹发经验的小姐姐,完全可以用它打造出专业造型效果。

这款的磁吸式支架和风嘴,都是可以单独选配的。喜欢小家电上墙的同学,可以配一个圆形的支架,放在家里蛮有格调。

降噪方面,徕芬这款把噪声水平压到了最低59dB,使用体验还是很好的,不会被吵得心烦意乱,还能快速打理好发型。

不要多说了,想要送给男朋友的就选择它吧,它是我今年送给男朋友的生日礼物,果然他也是真的很喜欢了,毕竟对于男孩子来说这么简洁又高级的外形,很难不爱上了,不想要自己男朋友中年就秃头的,买起来吧。

它有三个颜色,分别是白色、深灰色、中国红。外形走的是简约风,非常的简单,但它略带磨砂感的手柄和亮面的风口,看上去很商务感,非常适合追求简约高级感的人群,尤其是深灰色特别像霸总会用的感觉。

它是60米\秒的超大风速,3倍于普通吹风机的风力,再加上11万转高速的马达,动力强劲。在11万转高速无刷马达带动下,将外围空气向中部挤压实现外气流倍增,风速风高,强劲气流可以快速带走发丝表面热量及水分,实现充分保护发质的“低温速干”效果。

它搭配了顺滑风嘴跟造型风嘴,顺滑风嘴的风口更宽,出风更柔和,有利于顺直发丝,头发看上去更顺亮。造型风嘴,风速更强,气流更集中,适合搭配梳子快速打造各种造型。

它是搭配了每秒50次的智能恒温检测,能够有效的预防“烤干式”吹发,风温会稳定在57度左右。内置负离子发生器,能够产生千万级别的负离子,帮助改善发丝静电毛躁。下沉式的进风口,能够有效的预防发丝卷入的危险,三重声学调校,能够抑制尖锐的噪音,防烫的风嘴是磁吸式的设计,可以随意的调整风向。

这是我在买素士之前,入手的吹风机,因为造型很复古,所以觉得很好看就买了,事实上它也真的是很好看的呀,算是我的心头爱的第二名哈哈哈哈。

这款吹风机一共有3个颜色,分别是摩登红、浮世白、蔷薇粉。整体的造型是很有复古感的,亮面的机身,让三个颜色都多了点亮丽的感觉,在灯光的照射下还会有细腻的珠光在闪烁,很适合精致的时尚女性群体。

它是采用了专利级别的生物陶瓷块,经加热能够释放大量的远红外线与湿发中水分共振,不依赖高温就能迅速干发,在日常使用最高温也是低于60度的,有效的保护头发的胶原蛋白,避免了头皮胶原蛋白产生热损伤而流失,保护头皮不松弛,避免脸部肌肤的下垂。

总共是三档调节,热风档,能够快速干发。柔风档,出风柔和,可以慢吹梳顺。冷风档,温度稍高于自然风,便于定型。

它的出风口辐射近0,是一款孕妇孩子都可以放心使用的低幅度吹风机,再加上6000w个\cm立方的负离子,也能抚平头发的毛躁。它的后盖是可拆卸的,能够很好的清洁吹风机,滤网是可以拆下来清洁的。机身是可折叠的,方便外出随身携带。

这是我放在妈妈家的吹风机,因为风力大,全家人吹也很快,不用排队等待哈哈哈哈哈,基本上洗完一个吹干一个~

外形设计没什么特别好说的,跟市面上常见的普通吹风机的外形没什么太大的区别,非常适合一整个家庭使用的感觉,很亲切。然后也很适合专门的美发工作者。

它是涡轮增速,马达高转达15000-17200(RPM),是普通马达的5-6倍,像一般的男孩子用,最快可以达到60s干发,它是采用了多于4倍的电气石制造负离子,加热处理后,释放负离子和远红外热,可以有效的减少头发的毛躁,打造顺滑与光泽的秀发。

它是低速、高速两档风速,冷风键、低温、中温、高温4档风温,可以满足不同造型、不同发质的需求。

它有四个配件,独特的曲线型的集风嘴搭配圆梳,可以轻松打造有弹性的卷发效果。新型超宽109mm平滑的直发风嘴,能够加大与圆梳的接触面,更加快速精确的将头发吹至垂直平滑,干发的效率更高。再加上卷发专属风嘴,能够速干不乱,头发蓬松光亮。

它也是搭配了可拆卸的过滤网和后盖,可以有效清洁延长吹风机的寿命。搭配了全球通用电压,旅行出差到哪里都可以放心使用。配件齐全。

以上就是今天关于吹风机的科普啦,吹风机选好了,是可以用很久的电器,所以稍微贵一点用的就一点才是真正的性价比高。希望大家都能好好的爱护自己的头发哦。