以节兴市!中港原创箱包时尚周启动

荷科箱包网

以“原创设计”“联动全球”为核心,主办方将举办“边际跨越·时尚融合”4-IN箱包供应链系列对接交流会,皮具箱包全球出海选品沙龙(广州·白云)、市场采购贸易及出口金融政策宣讲会、服装箱包行业对接会等6场活动。同时,线+优质箱包品牌商家上新10万+秋冬爆品,线上推出中港皮具城原创时尚商人节新品大促,

2023年是中港皮具城构建内外贸一体化双循环模式落地的元年,创新提出了“打造4-IN超级供应链基地”的全新概念,即International(国际化)、Integrated(集合化)、Innovative (创新化)、Intelligent(数智化),全面构建批零电及内外贸一体化市场。

位于全球“三中心”核心商圈的中港皮具城积极响应政府“粤贸全球”号召,将2023年的重点工作放在了外拓海外渠道上,线下组团出海参展,线上布局,希望让世界看到“中港原创”,掘金海外新赛道。

今年5月,中港借助试点政策优势,首次组团十大品牌参与第133届中国进出口商品交易会,7月,再率十大商户远赴泰国,参加东南亚地区规模最大、专业化最高的亚洲时尚(泰国)展,助力箱包供应链集合出海。两次参展成效显著,意向订单金额均超千万元,以单促产,大大提振了品牌商户开拓海外市场的信心。

作为广州市首批及白云区首个市场采购贸易集聚区拓展试点市场,中港有着良好的外贸基础。场内入驻了众多成功的外贸箱包品牌,且产品深受海外采购商青睐,比如,现代保罗曾与日本Hello kitty授权商合作,产品远销中国和日本,并拿下日本乐天手机包类目6连冠的佳绩。睐可因提前转换赛道,外贸+电商供应链多点开花,疫情防控期间订单增量反而高达30%—40%。为鼓励更多商家出海,中港设立了市场采购贸易综合服务站,打通了从咨询、工商注册、报关送检、国际物流到合法合规收汇的全流程接轨国际市场的快捷通道。

另外,除了自建团队在传统电商平台摸索,中港还积极寻求与全球最大的跨境电商平台——阿里巴巴国际站、琦亚展览及白云区云非国际贸易服务中心等机构的深度合作,为更多商户提供“线上交易,线下出口”一站式外贸对接服务,为跨境电商进一步扫清障碍。

长期以来,作为“国家级知识产权规范化市场”的中港皮具城凭借“原创中港时尚之都”的精准定位,为原创品牌打造了一个最放心、自由、活力的舞台。一批批怀揣品牌梦的商户扎根中港,从小小的档口逐渐发展壮大,办工厂,创品牌,掌握了面料、配饰、设计、生产到销售等核心资源,形成了前店后厂的强大供应链优势。

目前,中港正逐步构建时尚产业运营平台、快速维权平台、市场采购/外贸综合服务贸易平台、产学研实践创新平台及电商运营服务平台等五大平台,赋能各大供应商,未来,中港将发力打造4-IN全球箱包供应链平台,全面实现专业市场第二成长曲线,形成中港项目利润新增长点,提升商业物业资产价值。