吸尘器哪个牌子好?热门吸尘器测评不好用算我输

荷科箱包网

市面上的无线吸尘器多到数不清,品质良莠不齐,一个不小心说不定就误入差品区,买到劣质吸尘器,不好用是在所难免的。那么,我们到底该怎么挑选吸尘器呢?这篇科普文我会做详细概述的,给大家做一个超级全面详细的吸尘器选购指南,先帮助大家学会如何挑选吸尘器不花冤枉钱,然后对斐纳TOMEFON、飞利浦、戴森、美的、米家五个品牌的吸尘器进行对比测评,可以说干货满满,最近有购机需要的你建议收藏、抽时间仔细阅读哟。

你以为吸尘器就是用来吸地面灰尘的?那你就大错特错了,吸尘器的用处非常广泛,下面就给大家列举一些吸尘器的使用场景。

家里的窗帘大且重,日积月累的灰尘清洁起来十分麻烦。这个时候,我们使用吸尘器就可以来轻松解决这个问题了,每周定期打扫几次,这样窗帘就不会有厚厚的灰尘了。

家里养着猫猫狗狗,尤其到了秋季,脱毛严重,床褥、沙发上都容易留下猫毛、狗毛,使用传统的床刷根本扫不干净,而对于吸尘器来说,清理起来就容易多了。

在我们身边有很多都会尘螨过敏,如果单独买一台除螨仪也是也要花不少钱,而很多无线吸尘器其实都是带有专门的除螨刷头的,也能用于除螨,充分发挥一机多用的功效,又能省下单独购买除螨仪的费用。

墙角、柜子与墙面之间的狭窄空间、沙发底部……其实都可以使用吸尘器来做深度清洁,而且不需要刻意挪动家具就能完成。

吸尘器作为常用家电,虽说不是特别昂贵,但是使用一段时间就更换其实也是一笔不小的开支。所以说,大家在购买吸尘器时,一定要认真挑选,避免买到劣质机出现各种大大小小的问题,下面我列举了一些选购吸尘器的要点,大家一定要准确把握这几点内容。

尤其对于力气比较小的女生来说,选择重量小的无线吸尘器尤为重要。一般来说,500-1000克的重量算是比较轻盈的吸尘器了,越轻便越好,毕竟我们买吸尘器就是想用来减负的不是吗?

吸力在很大程度上决定于吸尘效果,让吸力大小一般与马达息息相关,现在市面上大多数的吸尘器采用的都是无刷电机,有着吸力大、噪音低、寿命长的特点,当然,相比之下,成本也会高一些,尤其是大品牌吸尘器,其电机的含金量也会更高,成本以及售价也会高一些。

由于电机、内部结构设计等问题,只要吸尘器运行就会产生噪音,但是这个噪音大小在一定程度上是可控的,比如通过生产商优化电路、内部结构、添加降噪材料等来达到降噪的目的,如果你比较介意较大的噪音,不想它影响家人的正常作息,那还是要参考官方给出的噪音数据以及所做的降噪设计。一般来说,60dB左右的噪音大小基本上是我们人耳能接受且不会造成噪音困扰的。

过滤技术也是吸尘器的核心部分,过滤好不好直接影响使用体验,目前市面上的很多吸尘器都采用多层滤网设计,滤网过滤到位,才能保证尘杯的灰尘不会泄露到空气中造成二次空气污染。特别提醒一下,滤网也是需要定期清洗的,长时间使用可能还需要换新的,如果在购买吸尘器时,卖家如果还能附带赠送滤网那也会节省一笔开支哟。

现在很多吸尘器都有智慧屏等功能设计,用于我们对吸力、电量等信息的查看、调控,查看方便、一目了然,个人还是比较建议大家选择带有这类设计的吸尘器的,互动体验不要太爽。

从基础性能(吸力、噪音、续航)、操作便捷度等方面展开测评,一直为吸尘器哪个牌子好而纠结的朋友,一定要仔细看完我的介绍哟。

这款斐纳TOMEFON无线元出头,各项配置、功能都都达到了旗舰机水平,绝对是这个段位的top1。最为核心的马达是斐纳TOMEFON品牌自主研发的二代无刷马达,更懂用户吸尘需求,吸力高达27000帕,吸尘效果特别好,虽然吸力如此强劲,但并没有给我们带来特别大的噪音困扰,这一点是非常难能可贵的,4+1组合刷头适用于多场景,全屋清扫覆盖率更高。尘杯容量足足有0.8L,可容纳450平方米的灰尘,按单次清扫面积为90平米的话,充电一次,就能打扫五次,续航力可以说非常强悍了。

想要扫地、拖地一步到位,那就买飞利浦吸尘器吧,功效和扫地机器人差不多。飞利浦吸尘器的清扫很讲究“战术”,它是前方左右三面进攻式清扫,刷头前置LED探照灯,清扫不易留下盲区和死角,同时,它的吸头设计很特别,很容易梳理毛发、不易被缠绕。创新湿拖科技赋予飞利浦吸尘器强悍的湿拖性能,各种污渍、油渍等都能轻松搞定。

戴森作为吸尘器领域的头部品牌,价格不是一般的贵,这也是给它三颗星的原因之一,当然,预算充裕的朋友不必多考虑,直接闭眼入,这款戴森轻量化吸尘器具有光学探测功能,隐秘的灰尘、毛发也能及时发现并吸除,最引以为傲的应该还是它的超强除螨功能,强销模式下使用吸尘系统强效除螨,另外,这款戴森吸尘器的电池可替换,如果户型比较大的话,可以考虑购入一块备用电池使用,让续航再翻倍。

米家二代吸尘器在吸力、续航等功能方面都有很大的提升,20Kpa吸力、60分钟续航时间对于这个价位段的吸尘器来说确实非常迅猛了,它也专门配备了拍打式除螨刷,这个刷头的使用频率还是非常高的,由表及里深度除螨。对了,如果预算多一点,还可以考虑选配湿拖套装,实现地面的清扫+湿拖的双重洁净,但如果有地毯的话,就不建议安装湿拖套装了。

这款美的吸尘器被广大用户比喻为“猫毛收割机”,很显然,它对毛发的清洁非常在行。高功率BLDC无刷电机高速运转下带来18000帕大吸力,让顽固灰尘、难缠毛发都一吸即入,梳齿防缠绕滚刷设计还是很实用的,长发、短发都能从容应对,虽然没有昂贵的价格,但是美的吸尘器的配置却很全面,沙发床褥、窗帘、键盘等都能实现精细化清洁。

看到这里,相信大家对于如何选购家用吸尘器也已经有一个清晰的认识。对于我推荐的五款吸尘器,个人对斐纳TOMEFON吸尘器更情有独钟,毕竟2000多的价位,就能入手一台德系大牌无线手持吸尘器,而且功能全面,真的是非常划算了,那么,你比较心仪哪一款呢?