灵境·人民艺术馆入选2023年度数字出版精品遴选推荐计划

荷科箱包网

9月18日,国家新闻出版署发布《关于公布2023年度出版融合发展工程入选名单的通知》(以下简称《通知》),公布了2023年度出版融合发展工程入选名单。灵境·人民艺术馆入选2023年度数字出版精品遴选推荐计划。

2023年度出版融合发展工程着重实施两个子计划,灵境·人民艺术馆等41个项目入选数字出版精品遴选推荐计划,人民交通出版社股份有限公司等30家单位入选出版融合发展示范单位遴选推荐计划。

《通知》指出,入选的数字出版精品项目反映了近年来我国出版融合发展的新进展,入选的出版融合发展示范单位通过加大投入等取得了融合发展业务的积极成效,具有较强的代表性、示范性。各地区各有关部门要进一步加大对入选精品项目和示范单位的支持力度,积极组织交流学习和宣介推广,切实发挥其引领带动作用。

据了解,灵境·人民艺术馆近年来不断探索以数字出版赋能传统艺术与现代科技融合发展,为艺术家及优秀艺术作品提供数字化平台,为艺术品数字确权、数字出版、数字转化、数字认证(区块链)等提供服务,用数字技术服务大众艺术。灵境·人民艺术馆尝试将数字作品纳入数字出版领域,通过内容编校、审核和出版审查提升数字作品发行的合规性;为用户提供更丰富题材和类型的数字作品。

未来,灵境·人民艺术馆将继续扩大在艺术家、馆藏艺术、文旅、影视、游戏等领域的合作范围,不断丰富作品内容,为弘扬中华传统优秀文化探寻新的路径。灵境·人民艺术馆还将继续通过数字平台的艺术创作,创新表达方式,“以虚促实”,赋能数字文创产业与实体经济融合发展。