资讯|赛迪顾问第二党支部开展“红色剧本杀”主题党日活动

荷科箱包网

为全面贯彻党的二十大精神,推进党员干部深刻认识的意义和重要性,激发青年党员的爱国热情和集体荣誉感,9月12日,赛迪顾问第二党支部举办了特色主题党日活动。活动采用了青年人中流行的“剧本杀”形式,通过角色解读和角色扮演,开展了一场“沉浸式”的教育体验课。

此次活动剧本《赴国忧》是以抗日战争时期历史为背景改编创作而来。在主持人的带领下,大家“穿越”到了硝烟弥漫的1937年,化身热血志士,与敌人斗智斗勇,最终取得了胜利。在4个多小时的沉浸式演绎里,党员们通过阅读剧本、沉浸思考、线索搜证、逻辑推理、剧情演绎等环节,慢慢走进角色的内心世界,与历史隔空对话,切身体会到先辈们为了国家和民族赴汤蹈火、将家国情怀置于个人安危之上的爱国热情和无悔初心,激发了党员同志爱党爱国之情,进一步坚定理想信念,将红色精神牢记心中。

活动后,党员们纷纷表示,要铭记历史,感恩先辈,牢固树立崇高的理想信念,把爱党爱国热情转化为砥砺前行的强大动力,把报国之志融入到工作实干中。支部吕萍做活动总结,她表示,支部将以此次主题党日活动为契机,创新支部党建活动形式,强化党员思想教育和弘扬优良作风,将被动教育转换为主动体验,不断推动党建与业务深入融合,以党建引领凝聚发展合力,助推各项工作提质增效。返回搜狐,查看更多