赚钱应该看这些!这份书单请收下

荷科箱包网

投资是个认知变现的过程,所以投资中最重要的工作就在于阅读。我们发现我们有不少高净值的朋友在旅途路上还是手捧一本好书,无时无刻都在充实着自己。

巴菲特也曾这样概括他的日常:“我的工作是阅读”;芒格也说过:“我认为我和巴菲特从一些非常优秀的财经书籍和杂志中学习到的东西比其他渠道要多得多。因此,书籍就是一个很好的遁离尘嚣居所,在巨幅波动的市场中,能够赋予我们更为超脱的视角和洞见。

临近假期,证星研究院再次为各位粉丝朋友精心挑选了几本团队成员近期读到过的好书,并整理成一份书单,让旅途有好书相伴。

芒格之道从1987-2022,先后经历几危机,很有借鉴意义。这本书还是很推荐看的,因为很多事情离现在还不远,我们能从他们当年的事前判断和事后结果去复盘什么样的决策思路才是最优的,包括芒格也犯过不少错误,很多时候也预测不清楚行业需求的变化。但这样才真实,看看他们重仓做对的和做错的很有启发。

1990年前后储贷危机和美国加州地产危机,海外是日本地产泡沫;07年次贷危机;19年后的疫情危机;先后抄底了富国银行和双房、比亚迪和一些金融企业优先股、阿里巴巴等。这都是极好的估值与交易窗口。

《埃隆马斯克传》如果你有小孩或者你是个学生可以读读马斯克尤其是少年时的部分。如果你喜欢爽文你可以看看这个20多岁就因为创立Zip2公司而拿到绿卡并实现财富自由的开挂人生。如果你是一个产品经理可以读读,马斯克毫无疑问是一个非常优秀的产品经理,顶着压力做产品决策的案例,产品设计的价值观理念案例书中有不少。如果你是一个创新公司的老板那么更加值得一读,或许书中的一些事情能够感动甚至鼓舞你。

《新工业时代》之前出于粗略覆盖中国巨石的原因,看完了全书。不仅是对中国巨石的发展历程,张毓强和整个公司发展历程有所感触,更多是代表了很多上市公司在某个品类做到世界领先地位,然后在发展过程中碰到的千篇一律的问题,如成本出发,逐步加强技术研发,产品出海可能经历反倾销,产能出海可能经历各类政商关系等等发展壮大过程中遇到的各种状况以及解决方法;是值得阅读的一本书。

唐朝的《价值投资实战手册》,是在总结巴菲特、芒格等价值投资大佬的理论和经验基础上,结合自身的实战经验总结而成的一本书。用通俗易懂的语言向我们讲述了他对价值投资的经验及看法。

全书包括三大内容:正确面对股价波动、如何估算内在价值、企业案例分析等部分。其中的企业案例是老唐在过去投资过程中记录,涵盖了腾讯、茅台、洋河、分众、陕煤、福寿园、格力等价值投资关注的企业,以“实战”的方式,展示了他是如何从投资公司,并清晰的记录了彼时投资的逻辑及过程,甚至包括了估值等时点。从后视镜来看,也能为我们当下投资提供有益的学习视角,在价投的路上日拱一卒。

证券之星估值分析提示比亚迪盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。更多

证券之星估值分析提示中国巨石盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。更多

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。