9月28日午间资讯汇总

荷科箱包网

今日(9月28日),记者从飞常准获悉,该公司已经接到航司通知,将于10月5日(出票日期)起,上调国内航线旅客运输燃油附加费征收标准。自2023年10月5日(出票日期)起,国内所有航线燃油附加费收取标准为:旅客:800公里(含)以下航线公里以上航线元。这是国内航线燃油附加费今年第三次上调,比9月时的征收标准又分别涨10元和20元。除了燃油之外,还要加上50元的机场建费,也就是说800公里以上航线实际票价,在不含税的票价上要再增加180元,将创年内新高。

日前,人力资源社会保障部、工业和信息化部印发通知,部署实施专精特新中小企业就业创业扬帆计划。其中提出,鼓励创办创新型中小企业。加大创业帮扶力度,统筹用好各类创业载体,对创办创新型中小企业的劳动者,优先提供创业孵化支持,提供项目指导、风险评估、实战模拟等服务,聚焦不同创业阶段,针对性开展创业培训,促进创意成果转化。加强融资支持,对符合条件的,加快落实创业担保、稳岗扩岗专项等政策,提升申领便利度,缓解融资难题。支持专精特新中小企业参加“创客中国”“中国创翼”等创业创新活动,组织优秀企业家开展交流沙龙、合作对话等,提供项目展示、管理咨询、资源对接等服务。

9月28日,据深圳市房地产中介协会消息,上周(9月18日-9月24日)深圳二手房交易888套,环比下降0.4%。二手房录得量上升态势中止,“认房不认贷”政策效应在逐步减弱。此外,深圳二手房挂牌量持续增加,有效在售二手房源较上周增加925套。

马应龙(600993)9月28日在互动平台表示,公司正在布局发展眼科业务,目前在研品种包括盐酸莫西沙星滴眼液、地夸磷索钠滴眼液等。

洽洽食品在业绩说明会上表示,因新原料季葵花籽种植面积较大,预期葵花籽采购价格有望降低,因此近期没有产品调价计划。

华泰证券研报指出,23Q3虽然地产等终端需求仍偏弱,出口端压力亦渐显,且行业新增产能持续投放,化工品供需面仍待改善,但年初以来化工品价格价差低位下行业持续主动去库,叠加三季度下游阶段性补库及原油价格中枢上移等带动,较多化工品景气有所回升,行业整体盈利有望环比修复,我们预计石化、化纤、氯碱等传统重资产化工企业盈利环比均有望逐步修复,其中聚氨酯、煤化工、气头化工等具备规模和成本等优势的头部企业盈利改善或更为显著。整体而言,我们认为23Q3化工周期品整体已步入被动去库存周期,未来内需复苏等带动下,企业盈利有望持续步入复苏通道,头部企业将具备显著的投资价值。

东兴证券研报指出,浆价持续温和上涨,文化纸再提价,相关纸企盈利修复可期。9月下旬木浆外盘新一轮报价再度提涨,考虑到国内纸价提涨、欧洲港口纸浆库存环比下行,浆价持续上涨或与下游需求改善、库存去化相关。浆价后续仍有温和上涨的可能,但考虑到海外浆厂产能释放、对华供给充足,木浆大幅上涨可能性不大。受到浆价上涨和旺季需求的支撑,9月纸企发布文化纸300元/吨涨价函,目前看落地情况良好。考虑到前期低价木浆的采购在23H2反映至纸企的成本端,预计23H2纸企成本压力仍然较小,23Q3以来文化纸价坚挺情况下相关纸企盈利有望修复。从需求具备韧性、旺季存在刚需、供给端压力较小等因素考虑,推荐关注太阳纸业和特种纸龙头公司。

天风证券研报指出,航空行业适合周期投资,布局底部。航空业长期平均ROE低,但盈利和股价的波动性大、周期性强,适合周期投资。周期投资应该在周期底部布局、周期高点退出,把握景气上行阶段的机会。2、底部利空聚集,市场情绪低迷。周期底部往往出现众多利空因素,导致公司盈利、投资者情绪、股价低迷。航空运力过剩、需求在周期低谷和淡季、高铁分流、油价在高位、利率在高位、汇率在低位,利空汇聚。3、当前处于低位,有望迎来拐点。