【刷爆】好玩、不累、有意义!假期在澄海一日游推荐这条精品旅游线路!

“古村探访·红色之旅”一日游精品线路【大自然养生谷——前美古村侨文化旅游区——冠山书院——菊池村】是

,将澄海独特的潮侨文化与红色文化、新时代文明实践相结合,是一条以红色研学、爱国教育为主题的线路。

大自然养生谷位于莲华镇西埔村东侧,依山傍水,以“生态、自然、休闲”为理念,是汕头及周边地区亲子游和学生春秋游的好去处。

在前美古村侨文化旅游区,市民游客可游玩百年侨宅陈慈黉故居、澄海区文明实践中心等,了解华侨文化史和奋斗史。

冠山书院有“澄海第一书院”之称,历史悠久、文化底蕴深厚,是澄海人文精神之象征。书院原祀朱熹、蔡楠及冠山先贤,并作讲学之所,院前的书院池(俗称红叶池)池水清澈,映出书院全貌,被誉为神山古八景之一“院堂一鉴”。

菊池村是老区村,村内有红色人物事迹、遗址,有书斋、古庙、古榕树、大夫第等传统特色建筑,保留着传统潮汕村落风貌。